いま現在で1番強化用にオススメの近接武器ってなんですかね?
riven性質が変動するのと、1番の壁貫通消えたから性質5ならなんでもいいよ
ここ更新されてます?
ざっと見てKnellPrimeがいなくてStrunPrimeがいたから新たな大戦前ぐらいから更新なさそう
更新されているかまで気が回っていなかったので枝を削除しておきました。ご迷惑おかけしました。
いろいろありがとうございます。こちらのwikiのriven性質表のページは比較的最近(2022-07-15)の更新履歴がありましたが、最新のものが反映されたという認識であっていますでしょうか。とはいえ、まずは性質5のいずれかの近接Rivenが出てみてからですね。
切断型で運用したいならこれでどうよ
ありがとうございます。質問なんですが、リンク先で語られてる木主の意図としては「切断型にしたいので衝撃や貫通マイナスの出る可能性のある・かつRiven性質の高い武器を探していた」ということでしょうか?そうでなければ単純に他のネガティブ(フィニッシャーとか)で切断ボーナスつきのステ振りでよいことになりますよね。
1番は物理ダメのIPSが各33%の均等配分だから、仮にSが+133%でI/Pが-100%の利便が出たとして切断Procは70%の確率で出る SとIPの片方のみなら50%程度 つまりSとIP両方を入れられればSやIPのみに比べて切断Procが1.4倍以上出やすくなるのや WWとかで状態異常を100%以上にしていれば切断Procが二重発生することだって普通より起こりやすい 1.4倍はクリダメとか基礎ダメとか近接利便における高DPSステに匹敵する強化量だし、切断Procはフィニッシャー属性だから通常の強化よりもダメージ寄与率は実質高い と言う訳で質問の答えはイエスだね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
riven性質が変動するのと、1番の壁貫通消えたから性質5ならなんでもいいよ
ここ更新されてます?
ざっと見てKnellPrimeがいなくてStrunPrimeがいたから新たな大戦前ぐらいから更新なさそう
更新されているかまで気が回っていなかったので枝を削除しておきました。ご迷惑おかけしました。
いろいろありがとうございます。こちらのwikiのriven性質表のページは比較的最近(2022-07-15)の更新履歴がありましたが、最新のものが反映されたという認識であっていますでしょうか。
とはいえ、まずは性質5のいずれかの近接Rivenが出てみてからですね。
切断型で運用したいならこれでどうよ
ありがとうございます。質問なんですが、リンク先で語られてる木主の意図としては「切断型にしたいので衝撃や貫通マイナスの出る可能性のある・かつRiven性質の高い武器を探していた」ということでしょうか?そうでなければ単純に他のネガティブ(フィニッシャーとか)で切断ボーナスつきのステ振りでよいことになりますよね。
1番は物理ダメのIPSが各33%の均等配分だから、仮にSが+133%でI/Pが-100%の利便が出たとして切断Procは70%の確率で出る SとIPの片方のみなら50%程度
つまりSとIP両方を入れられればSやIPのみに比べて切断Procが1.4倍以上出やすくなるのや
WWとかで状態異常を100%以上にしていれば切断Procが二重発生することだって普通より起こりやすい
1.4倍はクリダメとか基礎ダメとか近接利便における高DPSステに匹敵する強化量だし、切断Procはフィニッシャー属性だから通常の強化よりもダメージ寄与率は実質高い
と言う訳で質問の答えはイエスだね