名前なし
2020/11/22 (日) 21:05:18
064ba@02be4
今回のKHORAナーフ好評みたいなんで次のナーフ対象フレームも遠慮なくやりますねってなるからあんまりナーフに対して寛容になりすぎるのもよくないけど、そのバランス取るのも難しい問題だしなあ・・・
通報 ...
寛容というか「まあ強かったし、強化するよりナーフするDEだしなぁ…」っていう諦めというか慣れというかな感じだと思う。まあ声上げる人が多ければブレーキかかってくれるでしょ…多分…
今更なんだよね。昔からやってる人は早々にKhoraは諦めて今はGlaivePrimeブン投げてるよ。
バキュームnerfの時もそうだったけどもう慣れたとか呆れて何も言わない人や去っていく人も増えたっていう印象
Khoraの代わりにメタ更新兼ヘイト逸らしのブーメランで補填(ただし乗り換えの手間はプレイヤー負担)するから手打ちにしてねって感じのナーフで自分はそれならまあいいかってなるかな。なんも言わなきゃそういった代替品すら出されなくなりそうだけどそれはさすがにフォーラムが焼け野原になるだろうし...
ブーメランも無事ナーフされましたね
まあちょい範囲減ったくらいだから単体DPSのいる場面を除いて一択なのは変わらんな
ナーフが好評だったというより妥当すぎたというのが正しいと思う むしろ威力は一切変わってないしよくこれだけで許されたなレベル
どこまでが本音でどこまでが建前か分からないがDEの方針ではフレームや武器のユーザーの使用率が一箇所に集中して欲しくないみたいだから防衛系ミッションでも1人は見かけるようなKHORAはナーフされるのは時間の問題なのだろう。まあ腐る程ある武器と違いフレームの場合スタチコみたいに誰も使用しなくなるレベルのナーフしたまま永久放置は無いと思うが