名前なし
2019/01/01 (火) 01:14:05
02c06@4ee3b
増強MOD面白そうだなーと思ってたら丁度バロが持って来てくれたから使ってみたけれども、良い武器だねコレ!普通に撃っても射撃感が良いし、増強さしたら敵倒した瞬間が気持いい。単体の性能も使用感も良い上に、投擲武器が好きな自分にとっては、投擲の相棒としても活躍してくれるし、ほんと最高!
通報 ...
増強はエフェクトと音で楽しくなるところがいいよね。ライトカラーはコーパスパレットの上から2段目の右端にある青にすると神聖な感じの青白い弾になる。AMPとかにもオススメの色だ。
丁度青系統のライトカラーで使ってるわ、弾だけじゃなくて、銃身のオーラみたいな部分も綺麗に揺らめいてくれてかっくいいよね
解説には書いていないけど、ノーマルDETRONとの違いとして、ここの画像で言うとオレンジ色のラインと、左上側面(リアサイト的な位置)が光るようになっていて、本体部分に透けて掛かっているPrisma系の流れる光雲エフェクトが直接覗けるんだよね。あと銃口内部も光るようになっていて、銀色の部分は金属光沢で割と豪華。ノーマルの光沢も好きだけどあっちはカラー4が未使用っぽいからどこか割り合てて欲しいね。
エフェクトというか色配分が独特で塗り方困ってたから助かる。ちょっとやってみるわ
自分は陽の当たり方で赤寄りになったり青寄りになったりする紫が好きで、上で挙げたコーパスパレットの青白ライトカラーとPrismaの透けている本体部分で丁度馴染んだのでこんな感じです。参考にどうぞ。画像1
画像2