1.スラ格クリ率は条件付きな上に効果量が普通のクリティカル率MODと同じ振る舞いだから大した効果が無い
2.状態異常型に使うなら状態異常持続時間マイナスはありえないけど、状態異常を捨てるなら関係ない。でもそもそもが感染武器だから状態異常を捨てるという方向自体だいぶ無駄が多くなる
3.クリティカル型で最大性能重視で行くなら素のクリティカル率を重視したZAWとして作ってコンボ持続時間orテンノ道でコンボ維持しつつBR、普通の環境で薙ぎ払うだけならコンボやBRを捨ててクリ率クリダメ敵弱点属性で組んでブンブン丸するかBR型にコンボカウント率(ZAWはトライアンフで伸びるのが偉い)とかでコンボの伸びを改善する辺り
4.でも感染異常を掛けまくればダメージ4倍超だからある程度状態異常側も重視した方が最大火力の伸びはいいはず
通報 ...
なるほど、クリ伸ばしてる現状でも中レベルくらいの雑魚処理程度ならサクサクいくのですが装甲持ちの高レベルは辛いので状態異常伸ばした方が良さそうですね...折角の感染武器ですし。WWが強いと言われる理由も納得しました。詳しくありがとうございます。となると+は状態異常確率や範囲、基礎ダメ-は衝撃あたりが良さそうでしょうか?何度も質問すみません
コンボ型で行く気でテンノ道で補助すると限らないならRivenでコンボ持続時間を補ってもいいし、最大火力を求めてCO型にする気ならCOの変更(基礎ダメージが増える方式になった)もあるからプラスに基礎ダメージを入れないのも手で、同・枠削減と異常種類の追加的な意味で属性ダメージを入れてもいいかも。
WWもBRも通常の異常/クリ率増加MODと同じ効果が累積する方式だから"WWまで入れる気なら"プラスに異常率入れてもあんまり効率よくないはず。(始動時に強くはなるけども)
マイナスは難しいところだけど結局無難なのは衝撃で、対勢力ダメージも敵勢力で武器やRivenを変える気なら割とあり。あるいはいざという時に(グラウンドを含めた)フィニッシャー類のダメージが落ちるのはちょっと怖いけど追撃ダメージも手
まあ実際には理想のRivenなんてまず出ないし、出た中で良さそうなのを選んでそれに合うビルドを考える感じかと
色々教えて頂きありがとうございます。とりあえずWW持ってないのとクリ特化ZAWしか無かったので、状態異常特化ZAW作り直しながらrivenは状態異常確率、属性、コンボ時間あたり狙っていこうと思います。
うーんと、BR使うにしても最低限素のクリ率が無いとあんまり強くない(MSもBRも条件が付いてる事以外は普通のクリ率MODと同じ挙動だから素の確率が14%だとコンボ最大時のBRでもクリ率106%、更にMS付けても127%くらいのはず)し、ZAW本体は異常率とクリ率をある程度のバランスで両立させる方が強いと思う
理解力足りてなくてすみません。Plague Kripath Plague Bokwin Ekwana Ruhng あたりで組むのが良いですか?感染パーツが1個しか無いのでもっと良いのがあれば教えて欲しいです。
ビルドコンセプト/内容/コンボ12倍時のBR/WW適用後の数字。 両立速度型/bokwin+jai2/CC167.2%/SC97.2% クリ寄り威力型/shtung+vargeetjai2/CC220.4%/SC75.6% 自分の現役の二振りです、COの為の異常7割以上、クリriven+gladiator一枚で赤クリに届く組み合わせです。
Mod適用後の数値まで詳しくありがとうございます!shtung+vj2の方を作ったのでriven回しながら育てていこうと思います
rivenステについては最優先で-貫通を狙って下さい、感染切断が貫通を上回るので見違える程強くなります。 プラスの優先はCD(organ shatterの枠を空ける)です、逆に属性は異常リワーク後、発生頻度が上がりすぎ、また対コーパスにP毒単ビルドが組めなくなるので避けた方が良いでしょう。 長くなりましたが頑張って下さいね。
なるほど、−貫通は盲点でした。地獄のkuva耐久頑張ってきます!