名前なし
2019/04/28 (日) 00:27:23
4b608@1ebd8
COメインのビルドにするなら許容できる攻撃速度ってどれくらいが限度なんですかね PlagueKeewarでサイス作ろうと思ってるんですけどクリティカル型のほうがよかったりします?
通報 ...
VOLTのSPEEDで加速すればそれなりに補えるだろうし、武器以外での調整の有無やら好みやら次第なところは大きそう。でも理屈だけで言えば手数が多ければ多いほど状態異常になる確率は上がるし、速ければ速い程有効な気もしてくる(なお操作的な限度)
攻撃速度を補えるフレームで使うのか、素の速度+速度MODで使うのか、ついでにどこまでの遅さなら許容できるのか、更には何を倒したいのかで最適解が全く違う。もっと言うと手持ちRivenの内訳の事もあるんで、理想論が適用できるかどうかも判らない。無難に行くのであれば速度偏重にした方が失敗が無いけど、基礎ダメがアレになってある程度殴り続けるのが前提になるから走り抜けるミッションでは不便になるかも。火力面をCOに頼ると考えた時、Riven次第でWWを入れるのかBRぶち込んだ方が強いのかという検討も必要だし、具体的にどうした方が良いのかは答えられなくなる。あとついでにCO型で組むのならスタッフの方が何かと便利。
すごくざっくりだけど、MODとアルケイン適応後の数字が、1.5(遅すぎ)1.75(遅い)2.0(快適)2.5(最高)それ以上(ハヤスギィ!!)だと思ってる。 2.5付近は楽しいけど、スタンスによってはポーズコンボ暴発のリスクが伴うから、武器種に合わせて調整してみて。 遅くに長文失礼しました。
Riven引けるまでは待った方がよさそうですね... ありがとうございました