名前なし
2024/09/19 (木) 07:44:44
33804@fbaee
このゲームアジア地域で野良のマッチングやるならそこそこのラグは受け入れないといけないよね?ちょっと最近気になってきてこっちの回線でどうにかならないか検討中なんだけど。
通報 ...
中華圏がいる以上受け入れていくしかないね
マッチング地域設定を北米にするのはダメなの?
一応マッチングPing設定?で一定以下の遅延がある人はマッチングしないようにはできる ただ、あまりにも絞るとマッチング自体しなくなるので、多少遅くてもマルチしたい!という場合は注意
アジア帯だとPing制限してもほとんど効果ないんじゃ…
距離的に近いなら問題なさそう…と思うじゃろ? ○華のよく使う安い劣悪回線を舐めてはいかん… ラグいとか言うレベルじゃない 下手すると多少Ping落として北米鯖でゲストとして入った方がマシなレベルの挙動になる
今じゃ携帯回線もだいぶ早くなったからそんなに聞かないけど、一昔前だと同じ国内でもラグいテザリング使ってオンラインやる層がテザリングキッズとか揶揄されてたぐらいには、回線が遅いことの影響はデカい
中国はping自体は問題ない(ので接続してしまう)けど国家規模ファイアウォール(通称金盾)とかその迂回策がラグを生むみたいな噂を聞いた