名前なし
2024/09/16 (月) 18:44:33
58826@c3e10
雑談でも良さそうだけど一応質問なので。Ashが何故あれほどまでにネタにされているのか(語尾のッシュとか)分かる方います?いつも笑っちゃうけどどうしてそうなってるのかは知らない新参者なので..
通報 ...
手裏剣や煙幕に加えて移動速度が早い代わりに打たれ弱いというニンジャ要素の体現。最初の頃は4番の火力と無敵がヤバ過ぎて、透明化しながら4番連打してるだけで終わるレベルだった。在りし日からナーフを受け続ける一方で、正面から火力をぶつけるようなコンテンツが増加し、「カサカサ移動しながら煙幕で逃げる汚い忍者」というイメージと股間のモッコリだけが残り、最終的にレールジャックミッションに隔離されてしまったためである。
(実装当初では序盤から透明化が使える貴重な存在で、初心者が隠密行動とステルスアタックについて学べるフレームなのだが、昨今では新規追加のコンテンツ事情と相性が良いとは言い切れず、パーツがRJに追いやられた事で不遇の存在&ネタキャラ感が加速している)
あとは新要素が来る度に何かしらバグじみた悪用のされ方(Helminth移植が実装されてしばらくしてのMFD悪用)とか、なぜかDEの手違いで今は手に入らないアルケインヘルメット(スコーピオン)がNW交換品に並んだりとか、ゲーム内外でのネタ数の枚挙に暇が無い
今でこそGaraとFrostの1件に見られるように、色々と差別化が進んでるので一方的な上位下位互換とかは無いけど、最初期の頃はLokiの方が透明化が長いとかスイッチテレポートで色々と裏技できるとかで比べられて不遇扱いされることも多かった
ブロント語録ってものの中に「汚いなさすが忍者きたない」がある。FF11関連なので詳しいことは自分でググってくれ。そこから派生してNINJAなWarFrameの中でも特にNINJAなASH(開発時か初期かなんかの名称がまんま「NINJA」だった)を指して「ASHきたない」と言われるようになり、結果として強さとか関係なくこのWikiでネタキャラ化した……と聞いている。
ほえ~...そういう事だったんですね、詳しく話してくれてありがとうございまッシュ!!(^)
木主の次にASHになるのは、画面の前のあなたかもしれません………
木主ではないんですがashコメントの後によく見る(^)とはなんなんでしょう?
Ash Primeの顔
まじ?と思ってみたらニコニコだった上に歯も輝くような笑顔を見せてくれて笑っちゃいました。ありがとうございました。