名前なし
2024/09/15 (日) 18:48:10
00a31@ce731
凄い内部仕様的な質問なのですが、フレームの使用率ってミッション中のみカウントっぽいのは分かったんですが、例えばソロのエンドレス系ミッション中にポーズにしている間も使用率にカウントされますか?フレーム使用率1位を入れ替えたくて、ソロでポーズ画面放置を画策しているんですが出来ますかね?BANの可能性もあるので、1時間くらいを目安に繰り返そうかと思っているのですが。
通報 ...
プロフィールの方は知らないけど、フレーム選択時の使用率順に並び替えの順が変わるのはあくまでミッションに行った回数なので、使用時間は関係なくミッションに行って完了か失敗かを問わず終わらせた回数でのみ変動するかと
え、使用率って使用時間じゃなくてミッションに出向いた回数で増えてたんですか⁈使用時間だと勘違いしていました。フレーム選択一覧の使用率とプロフィールの1位が同じなので、恐らくですが多分、同じ仕様と考えた方がよさそうですね。ありがとうございました。
シータスやフォーチュナの依頼みたいなミッションだと成功判定が段階ごとに判定されるらしくて感染の星回しまくったフレンドのセカンダリ使用率一位がプラズマドリルになってたよ
シミュラクラムの出入りでも変動したよ
すみません。変動したそれって、プロフィール内の使用率ですか?それとも選択一覧の使用率でしょうか?情報頂いたので検証したら、恐らくですが、フレーム選択一覧の使用率とプロフィールから見る使用率は別々のカウントでリンクはしていなさそうです。検証してみた所、選択一覧は出撃回数、プロフィール内はミッションでの使用時間のようです。自分が入れ替えたいのはプロフィールの1位なので、やはり長時間ミッションに篭らないといけないようです。