名前なし
2024/09/06 (金) 09:34:38
58826@c3e10
ちょっと歪な質問なんだがフレ同士でのアイテムのやり取りってどうしてる? 内容としてぶっちゃけるとプラチナの取引が有るのかないか。 要求される(またはする)物にもピンからキリまであるから何とも言えないけど、普段どうしてるのかよければ聞かせてください
通報 ...
別に本人同士間で納得し合った上でならpt取っても良いし、ほぼ譲渡みたいな形でもいいんじゃない そこは完全にリアフレなのかとかネット上のみの付き合いだから割引するけどptは取るとか個人間の関係性による ただ、アルケインやMODはレア度によっては結構なトレード税が掛かるので、ニュービーからしたらトレード税が高すぎて受け取れないみたいなことが発生しうる(特にレジェンダリ等級のPrimed MODやアルケイン等) トレード税はトレードできるもの参照
いまいち何が聞きたいか解らないが単なるフレンドとのトレードなら相場を念頭にお互いの親密度と個人差を絡めた交渉になるでしょ もしかしてリア友とゲーム内通貨が絡むやり取りをどうしてるかって話?
個人間の関係性..やっぱそんな感じですよね。 単純に金の絡む話をフレンド同士でしたくないという気持ちがありつつも、オープンでの取引は基本ptなのでその辺どう取り扱ってるのか少し気になって質問しました、すみません
むしろ、リアフレだと75%引きクーポン出た時にお互い報告して「今度ラーメンセット奢るから買ったPt分けて♡」「いいよ♡」でゴミMOD1個と1000Pt交換してる。結局は信頼関係かなぁ...