『Rボタンを押しながらABXYのいずれかのボタンを入力した瞬間に、4ボタンの位置に応じたアビリティが発動する設定にしたい』という解釈で大丈夫?
それならゲーム内の【オプション】→【コントローラー】→【ゲームプレイ】→【選択キーでアビリティを使用】をオンにすればOK!
通報 ...
『Rボタンを押しながらABXYのいずれかのボタンを入力した瞬間に、4ボタンの位置に応じたアビリティが発動する設定にしたい』という解釈で大丈夫?
それならゲーム内の【オプション】→【コントローラー】→【ゲームプレイ】→【選択キーでアビリティを使用】をオンにすればOK!
それはもうやってますね。問題はゲーム内オプションのXinputをカスタマイズの所をどう動かしても思うようにならない(しらみつぶししても4アビをR+X発動する組み合わせが存在しない等)のとsteamの方のレイアウト設定ではコマンドがばらけてたりモードシフト?がちんぷんかんぷんなことです
Steam入力がオンになった状態だとプロコンのABXYがSwitchではなくXBOXコンのアルファベット指定になってしまうので、コミュニティで有志によって配布されているレイアウトをDLして適用すれば上手く行くと思います。(検索で fixed と調べればいくつか出てきます)
配布レイアウトを使ったらできました!近接周りに抜けがあったのでそこは自力で直したらいつもの感覚になりました。ありがとうございます