便乗なんですが、初心者特典などの枠カタ付きの二線級配布武器(無印TIBERONとか)売っちゃっていいのかな。デュヴィリとか手持ち多いほうがいいのかもと思って売れないまま鋼まで来たけど結局使ってないな、と
通報 ...
便乗なんですが、初心者特典などの枠カタ付きの二線級配布武器(無印TIBERONとか)売っちゃっていいのかな。デュヴィリとか手持ち多いほうがいいのかもと思って売れないまま鋼まで来たけど結局使ってないな、と
アルキメデアの攻略法は2つ。ミニマリストとして最強の装備以外をできる限り捨てて所持済み装備枠で戦うか、できる限り多くの装備を所持・育成して各枠装備種類数分の3の確率で使う事に備えるか、という辺りでプレイスタイル次第では
まあ上位版があって・『上位版1本じゃ足りないアプグレ枠とかを補う手段として使う』みたいな特殊な用途を見出せないなら下位版を保持する意味も薄いんだけども、MAGISTARよろしくIncarnonで化ける可能性も否定はしきれない
アルキメディアの仕様がわかってないんですがすべて揃えて何が来ても大丈夫にするか不要なものを捨てて鍛えたもの以外抽選されにくくするかという感じでしょうか。使うつもりがない武器にフォーマ挿す作業も気が重いから売っちゃおうかな。好きな武器で固めたいし。踏ん切り付きました、ありがとう!
アルキメデアでビルドオプションとして提示される装備は所持済みの装備しか出ない(はず)の枠が各装備のカテゴリ毎に1枠あるので、そこに強い装備が選出されやすくするには今所持している装備(厳密にはバリアント違いを除いた所持済みの種類数)が少ない方が有利
一方で各3枠の内の残り2枠は所持・非所持に関係なく選出されるし、捨てられない装備も存在しているから最小限しか装備を持たなかったとしても絶対に望んだ装備が選出されるというものでもない
もちろん全装備持ってたとして例えばセカンダリを「AKLATO・BOLTO・TALONS」辺りから選べてもどれだけ意味があるのかは疑問が残るけども