ダメージ耐性のある敵について質問です。アコライトは属性のスタック上限があったりとダメージ耐性がありますが、クリティカル特化ならそれをある程度は無視出来ると書いてあったのですが、分裂などのデモリッシャーもクリティカル特化が有効なんでしょうか?デモリッシャーはスタック上限はありませんが、硬くて硬くて倒すのに苦労するので武器のビルド構成をどうすれば良いか知りたくて質問です。
通報 ...
ダメージ耐性のある敵について質問です。アコライトは属性のスタック上限があったりとダメージ耐性がありますが、クリティカル特化ならそれをある程度は無視出来ると書いてあったのですが、分裂などのデモリッシャーもクリティカル特化が有効なんでしょうか?デモリッシャーはスタック上限はありませんが、硬くて硬くて倒すのに苦労するので武器のビルド構成をどうすれば良いか知りたくて質問です。
敵のダメージ減衰を見た感じだとクリティカルでよさそう
デモリッシャーにクリティカルの補正みたいなのはない。デモリッシャー倒すのは装甲剥がし、感染付与とかのが重要だね、もちろんできるだけ火力の高い武器で。
数十ラウンドやるなら(亜鉛)COとか火炎継承とか外部バフとかも欲しくなってくる
なるほど。クリティカルは特別考慮されず、装甲剥ぎが重要なんですね。あの、分裂やっててちょっと気になるんですけど、亜鉛MODの効果ってキルして初めて発揮されてスタックもキルが必要ですけど、デモリッシャーの所まですっ飛んで行っても亜鉛のバフ時間切れで切れる→亜鉛バフなしで叩くみたいな繰り返しになることがあるんですが、慣れてる人って亜鉛バフどうしてるんでしょうか?維持出来なくないですか?
デモリッシャーがいるとこまで走っていかずに近づいて来るまで雑魚倒して鍵探してるね、そのほうが効率もいい(慣れるとソロでも同時挿しする)。あと自分はパルクール盛ったりもしてるかな。
ミッション早回しの基本としてコンジットの複数起動があるので、すぐに移動せずキーのドロップを狙いながら亜鉛バフが維持できる程度にデモリッシャーの接近を待つのが良いと思います。ただし分裂は移動やインターバルの発生するミッションなので亜鉛バフを前提としないと火力が出せない武器はそもそも向いていないというのもあります。
おお!なるほど!むやみやたらと自分からすっ飛んで行くのは効率的じゃないんですね。スタック維持しつつ、近寄って来た所を一気に倒す。といった感じなんですかね?凄く勉強になります!同時挿しはちょっと難しそうですが練習してみます!