全然性質違うフレームやけどな、無理やり似てるとこあげるとガラ4番とフロストの3番だがガラ4番柔らかすぎて壁として役にたたないし、もちろんガラは強いフレームってことは理解してるけどフロストとは比べられへん
通報 ...
全然性質違うフレームやけどな、無理やり似てるとこあげるとガラ4番とフロストの3番だがガラ4番柔らかすぎて壁として役にたたないし、もちろんガラは強いフレームってことは理解してるけどフロストとは比べられへん
garaの4番壁として使う場面ある…?
恐らくForstもGaraも事前に壁を張ってるんだと思います。Garaの4番はCC→壁に転じる特殊なタイプで敵1体ごとにボーナスがかかるので敵が襲いだしてから建てる壁です(2番併用がお勧め)。逆にFrostは敵が来る前に発動して3秒間無敵中にダメージを溜め込むことで耐久力を上げる壁です(実質射撃専用)同じ防御タイプでも伸ばし方も耐え方も違います。一度実践してみると両方とも堅く守りに適しており甲乙つけ難いと判断できると思いますよ。
例えばフォーチュナのコイルドライブは4番で囲っても上を通過して射撃され放題。少しでも傾斜のあるところだと囲うことすらできない。他のタイルでも高低差あると上からガンガン侵入、射撃されるから硬さだけじゃない構造上の問題がある。守れるのは2番が効くものだけだよ。
あのコイル用のトラップを4番で覆うと何なんでも罠を踏もうと壁壊してまで踏みに行くから見てて笑ってしまう