名前なし
2018/12/31 (月) 21:02:12
5228d@30050
どっちにも良い所と悪い所があるのでどっちが良いかなんて聞くのは間違ってると思いますが、garaとfrostとではどっちを手元に置いておくべきですか? 初心者で調子乗ってwarframe作ってたらスロットが足りないって言われてしまって…。
通報 ...
Frostはもう一度設計図からつくれるから、Garaとっておくのがいいんじゃないかな?(FrostはPrimeもあるし
既に両方も持っててどっちを捨てるかって話なら取るのが面倒なgaraかなぁ。garaは敵を通さない壁作れたり、増強使えば回復も出来るしfrostより高い攻撃性能もある。frostはgaraと違って敵は通すけど外からの射撃を全方位カバーできるし、スロウとか凍結とかできるし便利。
garaですね!ご意見ありがとうございますm(_ _)m
20pt稼いで両方取っておくという選択肢もあるんやで。トレードデビューや
どっちもソーティレベルで使えるから難しい選択やね
全然性質違うフレームやけどな、無理やり似てるとこあげるとガラ4番とフロストの3番だがガラ4番柔らかすぎて壁として役にたたないし、もちろんガラは強いフレームってことは理解してるけどフロストとは比べられへん
garaの4番壁として使う場面ある…?
恐らくForstもGaraも事前に壁を張ってるんだと思います。Garaの4番はCC→壁に転じる特殊なタイプで敵1体ごとにボーナスがかかるので敵が襲いだしてから建てる壁です(2番併用がお勧め)。逆にFrostは敵が来る前に発動して3秒間無敵中にダメージを溜め込むことで耐久力を上げる壁です(実質射撃専用)同じ防御タイプでも伸ばし方も耐え方も違います。一度実践してみると両方とも堅く守りに適しており甲乙つけ難いと判断できると思いますよ。
例えばフォーチュナのコイルドライブは4番で囲っても上を通過して射撃され放題。少しでも傾斜のあるところだと囲うことすらできない。他のタイルでも高低差あると上からガンガン侵入、射撃されるから硬さだけじゃない構造上の問題がある。守れるのは2番が効くものだけだよ。
あのコイル用のトラップを4番で覆うと何なんでも罠を踏もうと壁壊してまで踏みに行くから見てて笑ってしまう
Garaの強さ本当に理解してる?
防衛用で比べるならGara4番じゃなくて2番
ポッド削岩機含む防衛対象にかけられて90%ダメージカットなおかつ味方の攻撃一切阻害しない
4番は1番で割って超範囲攻撃+2番の接触ダメージあげる用+2番の掛け直し用
ソロ傍受とかならとうせんぼ用として使えないこともないが
防御性能もダメージもFrostより全然上
劣ってるのは操作の面倒くささ
初心者だって書いてるやろ、熱くなるな。はじめの頃は20Ptだってバカにならない
ただの繋ぎミスだと予想