名前なし
2020/09/07 (月) 09:26:18
43f7d@6f303
MFDで億近い範囲ダメージ出してるの見て分裂で活用できないかと思って威力捨てた基礎磁気kuvabrakkに感染雷乗っけたやつで雑魚を異常まみれにしてからアーマーを1番増強で剥いでMFDかけて3番増強COBRフィニッシャーでの爆風をデモリッシャーにぶつけるってのを考えたけど少し操作が複雑になると頭が追いつかなくなる俺には無理だったぜ!透明化維持してコンジット付近でメイガスアノマリーで敵引き寄せながらMFDの準備しておけば後はデモリッシャーが来たらフィニッシャーかけるだけでアビ解除波気にせず倒せるかもって思いついた時は俺天才か?って思ったんだけどなぁ…悲しいね
通報 ...
フィニッシャーはもともと装甲値無視だからFatal Teleport使うなら一番増強かけなくていいと思う
ちなみにMfDの範囲ダメージも装甲値無視するから尚更装甲剥がしは要らない。 シミュでデモリッシャーに試してみたら他の敵と比較して約90%減されるけど、元が8,9桁とか出るダメージなんで一撃で葬れる。
ただフィニッシャーかけられない敵がいるのも事実なので、万全を期するなら他の手段で一撃かます際装甲を剥がせる一番増強は欲しい。MFDの拡散ダメージ自体は装甲値無視だけどダメージ元がフィニッシャー属性じゃなかったら装甲値は影響するし、ブレストは一撃の火力としては心もとないし。