名前なし
2018/05/12 (土) 12:17:02
44950@543e8
ソテ3の防衛でFROST Pで行ったら、誰だこいつ連れてきたのは?見たいな感じで言われたんですがまずかったですかね?装備はIGNIS、DEX FURIS、ATTERAXだったのでそっちの方が問題だった気もするんですけど、ソテ3でまともに通用する武器を持っていなかったので、とりあえず防衛対象絶対守るマンになろうと思ったんですが・・・。言われたのはミッション開始前だったのでプレイどうこうではなかったです
通報 ...
英語だったら正確な発言教えてくれないとちょっとわからないけど、普通のプレイヤーは放置寄生か妨害行為してなかったらそう怒ること無いので気にする必要ないと思うどす
リクルート後に欠員が出た分隊に偶然マッチングしてしまったとか?
フロストが防衛対象が移動する度に新しいカマクラを作るにも関わらず古いものを壊さないから、カマクラ山脈が出来上がったってのに遭遇した事がある。その発言主もそういう経験してフロスト憎しから無条件でフロスト非難しただけじゃないかな?その装備には何の問題もないと思う。
ソーティの防衛はスパイを守る必要が特にないよ
分かってないフロストは壁のつもりで範囲縮小した鎌倉を方々に置きまくって味方の射線を防ぐから嫌悪感を抱く人もいるんじゃないかな
ソーティ防衛は防衛対象が動くから、フロストの鎌倉で守るのはあまり有効ではない、それどころかソーティ防衛は防衛対象がやられても蘇生すれば良いだけなので、そもそも防衛対象を守る必要すらない、そうなると射線妨害したり視界悪化するフロストの鎌倉はデメリットの方が多いから、嫌がられるかもね、2、4番メインとか自己防衛用のミニ鎌倉ビルドとかなら、フロストでも迷惑にならないと思うよ。
鎌倉を乱立して放置したか、もしくは4番を連打したとかかなあ。殲滅力が足りてるなら、4番の足止め+敵側の状態異常無効はむしろ分隊にとってマイナス。