ガスって毒を範囲にまき散らすって認識だったけど、コーパスのシールド面々にガス吹きかけてもピンピンしてんな。ガスは当てた敵を起点にして3m範囲の毒ダメ1秒とかじゃいかんのか…?既存のガスは単にガスっていう属性ダメージを与える手段でしかないから有用性に疑問。要するにガスとか全然使う気にならんし機会がない…。高威力ランチャーに毒積んで範囲で毒ダメまき散らしてた方が、よっぽどガスらしいって思うんですがね…。
通報 ...
ガスって毒を範囲にまき散らすって認識だったけど、コーパスのシールド面々にガス吹きかけてもピンピンしてんな。ガスは当てた敵を起点にして3m範囲の毒ダメ1秒とかじゃいかんのか…?既存のガスは単にガスっていう属性ダメージを与える手段でしかないから有用性に疑問。要するにガスとか全然使う気にならんし機会がない…。高威力ランチャーに毒積んで範囲で毒ダメまき散らしてた方が、よっぽどガスらしいって思うんですがね…。
毒を塗った刃で斬りつけるのとただ毒ガスを吸わせるのでは多少なり差があるし…確かリワーク前のガスは木主の言ったのと大体似たような仕様だったと思うけど
そもそもこのガスってエンフェロンガスっていう人体に対しては大して有害ではないガスが元になってる疑惑があるので、ある意味人型に火力が出ないのは正常な反応。もし神経剤みたいに人体に極めて有害な性質のガスになったら一躍トップスターになる可能性もあるけども。
属性相性的にも感染体特効だしね。トキシックからガス軽減能力無くなったから感染体相手なら撒き散らしてるだけで十分仕事する