名前なし
2020/03/30 (月) 21:59:48
d74ed@5a0d0
皆さん、対コーパスビルドはどうしてますか?ガスが使えなくなって、毒+複合属性1つがいいのかなとか思ってるけど、どの勢力にも感染が欠かせない感じですかね?
通報 ...
コーパスは基本柔らかいんでバーサ対策の放射線、オキシウムオスプレイ対策の腐食、シールド対策の毒を適当に持ち込んでます
感染はヘルスへのダメージが倍に そして毒はヘルスへ直接ダメージ だからワシは範囲射撃で感染付与して毒近接でヤってる。 低レベルなら近接だけで処理できるしなかなか快適
磁気武器が1つあると硬めのロボティックにシールドオスプレイ軍団が支援しまくるシーンでそこそこ楽できなくもないけど、根本的に毒と役割(シールドの回避手段)被ってるから毒とは合わせないかなぁ……
毒武器なら毒特化にしときたいし、90毒と60毒を両方積んでなお枠が余るなら属性以外のMOD積んじゃう
掃滅あたりは近接ヘビーカテゴリに毒の60とP毒入れて横回転とか、ボスは単発高火力武器に放射線切断ビルドで切断状態でシールド削るビルドにしてる。デモリストはセカンダリ感染火炎からの先述の近接ヘビー毒&COビルドとかで片付ける・・・とかまあ参考程度に