名前なし
2019/11/23 (土) 02:18:45
8fac2@b29d5
磁気は電気+冷気なんだから状態異常も連鎖ダメージ+行動遅延だったらccとして優秀だったのになぁ…もしくはヘッドショット誘引効果とか付けばいいのに
通報 ...
多重切断ダメージ、毒ダメージ、ヘルス減少、装甲減少という魅力的な属性がある中で、敢えて磁気を選ぶって選択肢が薄いんだよね。さらに放射線による同志撃ち、優先度は低いけど組み合わせ次第で映える爆発からのダウンアタックボーナスを考えると・・・。高レベルになればシールドにダメージなんて焼け石に水だし、そもそもヘルスを削らなければ倒れないんだからシールド削る暇あればヘルス削れって話なのよね。というかシールド高い敵に限ってヘルスが少ないから、むしろヘルスに直接ダメージ与えた方が結局早く削れるから、そう考えると磁気を選ぶ選択肢はますます減る。使うにしても磁気毒(ガス)。でもこれはコーパス特効だから、最近の混合タイプのオロキンやらボスタイプに強いってわけじゃないからやっぱり選択肢としては薄いね。
磁気は敵を引き寄せる効果とかあれば便利なんだけどね
Mag2番みたいなのがあれば、とおもったけどVoidにとられちゃったし、共存可能なガスとの相性もいいし集敵はいいかもね