名前なし
2024/08/16 (金) 21:03:18
5b701@64ea6
「みんなおんなじようなこと~」ってのもあるけど、上のコメでも書いてある「プレイヤーの自己効力感をスポイルすることがある」って方がキモだと思う。猿本人にその意思はなくとも、「どこからともなくやってきて敵を横取りして去っていく」みたいな絵面が絶妙に出来上がりやすいのがね…。共闘感よりもスタンドプレー感が強く出てしまうというか。変な話、流行ったのがスラムじゃなくて銃器猿とかだったらここまでヘイト買ってないとも思う
通報 ...
ごめんなさい枝ミスりました俺にスラムしてください
銃使おうとするとほぼ確実にキル時○○バフが絡む&非スラム近接はスラムに中々足が追いつけないせいでブーメランとかじゃないと何もできなくなりがち。アビ回すのに生贄がいる系のフレームもしんどい
敵や敵のキルをリソースにするシステムそのものが特定の武器連打以外を阻害しつつ分隊での協力プレイを破綻させるシステムだから……
ならば今すぐ銃に弾薬とAoEと火力を授けて見せろ!
「ヘイトを買ってない」?2年前を知らないね?AOEと同時のナーフ前はそれこそ猿ZARRが跋扈していた(かくいう自分もそうだった)。その時のコメント欄もなかなか酷かったね。今以上だったかも。買収元のテンセントに忖度しているのだ、とか言う噴飯ものの陰謀論まで唱えてるヤツいたし。
自己効力感うんぬんに噛み付くわけじゃあないんだけど、野良パに参加して彼らの戦力にすがりつつ、自分がキルできる分は残しておけなんて虫が良すぎる。まぁ結局はキル時発動関連の問題を2年以上前からほっといてるDEが全部悪い。