名前なし
2020/07/22 (水) 22:35:22
882ab@4c27a
シールドゲーティングのせい?なのか仲裁やクバ耐久で中途半端な敵Lvだとヘルスで受けてエネ回復がしにくくなって3番維持ができないこと増えた。時間100%効率130%と分隊員数とか条件違ったりするけど、ある程度の敵Lvだと一方的に殺してしまうからダメージ受けないしエナジャイ発動有無やエネリーチエクシマスがいたりで気がついたら3番消えてる感じ。そんな時に限って3番増強発動ないまま味方死んでたりする。まぁ攻撃しないで敵からワザと攻撃喰らうとかあるけど何か違う気がするんだわ。
通報 ...
+ヘルス-シールドかゲーティング無効とかのODmod欲しいよね。いちいちDキー装備するのめんどい。
Rageビルドはもうソロ推奨になったな。マルチでやるなら効率175にして、エナジャイ使わないと安定しないわ。3番がちょっと使いにくいと感じるから、俺としてはEquinox3番みたいに回復するときだけエネルギーが減るとかになって欲しいな
ヘルス回復以外にも状態異常の解除とか2番シナジーの装甲値追加とかあるからトグル式からは変えられないと思うぞ
いつも2番と3番合わせているのにそのことすっかり忘れてたわ。何にせよ3番のエネルギー消費がマルチだと多いのをなんとかして欲しいな。たとえば新Valkyr4番みたいにトグルから効果時間式にする増強追加するとかね。
OBERONの場合ヘルス回復がオーブ依存ではないから地味にアルケインのトリガーにはならないのだよね。だからEquilibriumやHealth Conversionで強化が図れない。逆にヘルス周りを強化すると相対的に装甲面も厚くなるからシールドが一向に減らない事態にも繋がる。ヘルスに直接ダメージが伴わないとそもそも継続戦闘できないわけだからシールドが剥がされている時点でリスクも高まると中々使い勝手が悪かったりもする。Combat Disciplineを装備すればシールド状態アリでもヘルスを減らせるので一考の価値はある。ただシールドが全損していないと、そもそもエネルギー変換は行われないわけだからやはり一定のリスクが付きまとう。
ヘルス関連盛ってもシールドの厚さは変わらんと思うし、ヘルスダメージ自体はそこまでリスクの高いモノではない。こいつなら2番3番で回復に装甲値バフに異常無効だからアダプテつければシールド無い方が楽レベルだし。
シールドの厚さというのは装甲値(耐久力諸々)を上げたことによって減るシールドへのダメージ的なものと考えて頂ければ。シールドが弊害になってるのは確か。
装甲値はシールドに乗らねえよタコ
てっきり適応されるものだと思ってました。ついでなので聞きたいのですが、TRINITYのダメージカット類も同様にシールドではなくヘルスのみに適応されるものなんですか?
シールド仕様変更からシールドに軽減付いたから勘違いするのもわからなくもないかな。装甲値だけヘルスのみでアビ系とかスペクターのオーラとかは全部シールドにも適応される
丁寧なお答えありがとうございます。今一度試行して見直してみたのですが理解しきっていませんでした。1つ勉強になりました。
自分はセンチネルをDETHCUBE(PRIME)にして効率外してFlow入れてるわ。もちろんHunter AdrenalineかRageも入れてるよ。エネルギー不足になりにくいからオススメ
あ~書くの忘れてた。フォーカスZENURIKにしてるんだったわ…
後はシンジケート効果付きの武器持っていくくらいしかないな。候補はsupravandalとraktadarkdaggerくらいか
昔はプライマリシンジ武器装備しつつ近接振ってもゲージ溜めて発動できたけど、今はちゃんとシンジ武器持ったままじゃないと発動できないから微妙なんだよな