名前なし
2020/04/29 (水) 18:07:03
4e783@75afa
オーラフォーマ必須ですがCombat Discipline(以下CD)と3番のシナジーを活かして敵を倒しながらアルケインアヴェンジャー・ガーディアンの効果を発動させるって運用が中々使い勝手良かったのでご興味のある方は是非ともお試しを、CDのデメリットが3番でほぼ無しとして扱える上敵からの被ダメ以外でのガーディアン発動が可能なので通常運用より体感硬くなったかなって感じでした。
通報 ...
一応取り回し無視ならオーラフォーマじゃなくてもオーラ枠変更できる。CPとかレーダー系積めないけど
ソロでしか使わないならそれもアリだけど、このオーラ持ちが2人以上被ると回復しかしなくなってアベンジャーやガーディアンが発動しなくなること、その場合OBERONよりはMESAのようなアビ武器持ち等の火力出せるフレームがCDアベンジャーつけてた方が有用って観点から、分隊運用も考えるなら木主の言うようにオーラフォーマはつけておいた方が良いかと思う まあそもそもの話として分隊プレイするなら一人の火力しか上がらないCDアベンジャーより全員の火力が上がるCPに加えてアベンジャーの枠に基礎ダメアルケイン乗っけた方が大抵の場合強いだろうけどね
具体的にどんなビルドか興味あるな
画像は一例ですが普段のビルドの延長上で使ってる感じでアヴェンジャーは普段クリティカルが出にくいけど出せることによって化ける武器なんか使うときに遊んで使ってた感じですのでビルド含め最適解は別にあると思います。分隊前提ならわざわざ使う必要もないけど野良プレイが多いからそこまで他プレイヤーに意識おいてもなとも思うのでお好みで
発想は好き。