オベロンとライノとフロストの中で2つとるとしたらどれとどれがいいですか?
何か最近この手の質問が多い気がするが...物資が十分でないうちはrhinoとoberonかなぁ。rhinoは強化しやすく開拓レベルなら死ににくいし(その分頭打ちになるもの早い)、oberonは貴重な回復手段がある(強化するとトップレベルの死ににくさを誇る)。frostは開拓中ならあんまり無くても問題ない。
Frostは範囲攻撃(20m)と発掘の防御が本職だから、自分が簡単に死ななくなってから使うイメージ。かまくら(SnowGlobe)出た瞬間死ぬようだと話にならない。使うのは枠買えるようになってからでも遅くはない。 Oberonはセンチネルを回復できるのがいい。トグルの3番が大食らいでつらいのでRageかHunterAdrenaline(被ダメでEN回復)が欲しいところ。トグルの消費量にはアビ時間が関わることも忘れないようにしよう。範囲攻撃役としてはちょっと範囲が狭い(15m)。 そしてやっぱり安定のRhino。ヘルスなどの生存MODが不十分な時期にはスキンが特に心強い。とりあえず吠えておけば最低限の仕事ができるってのもいい。
上二つの意見に強く同意しておくとして、個人的には使いたいフレームがあるならチョイ課金して枠を増やし素材を集めて作って遊ぶ方が楽しいと思う
序盤のライノとオベロンは若干被るからどっちかフロストでいいと思うよ
序盤は惑星開拓段階でソロが多いから、「耐久フレーム」と「定点防衛能力持ちフレーム」の二種は必要になると思う。序盤だとOberonは耐久側に入っちゃうのでFrostとどちらか、だと思う。正直序盤はシンプルなRhinoの方がわかりやすいかなー。Oberonは中盤以降にやる事ややこしくなってくると伸びてくるフレーム。
MOD強化も極性追加も十分にできないうちはOBERONは微妙フレームな印象しか持てない大器晩成型だと思う。
枠の関係で何かを捨てる場合、入手難易度で考えた方がええで。ノーマルOberonとか数百体作れるレベルで設計図出るから、切り捨ての代表格やで
OberonはRhinoやFrostが欲しくなる辺りでパーツ集めしようと思うと二大兄貴を作るよりも結構大変(経験談)。回復できるのは惑星開拓中だと魅力的だけど、後々の集めやすさを考えるとしなくていい苦労だと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何か最近この手の質問が多い気がするが...物資が十分でないうちはrhinoとoberonかなぁ。rhinoは強化しやすく開拓レベルなら死ににくいし(その分頭打ちになるもの早い)、oberonは貴重な回復手段がある(強化するとトップレベルの死ににくさを誇る)。frostは開拓中ならあんまり無くても問題ない。
Frostは範囲攻撃(20m)と発掘の防御が本職だから、自分が簡単に死ななくなってから使うイメージ。かまくら(SnowGlobe)出た瞬間死ぬようだと話にならない。使うのは枠買えるようになってからでも遅くはない。
Oberonはセンチネルを回復できるのがいい。トグルの3番が大食らいでつらいのでRageかHunterAdrenaline(被ダメでEN回復)が欲しいところ。トグルの消費量にはアビ時間が関わることも忘れないようにしよう。範囲攻撃役としてはちょっと範囲が狭い(15m)。
そしてやっぱり安定のRhino。ヘルスなどの生存MODが不十分な時期にはスキンが特に心強い。とりあえず吠えておけば最低限の仕事ができるってのもいい。
上二つの意見に強く同意しておくとして、個人的には使いたいフレームがあるならチョイ課金して枠を増やし素材を集めて作って遊ぶ方が楽しいと思う
序盤のライノとオベロンは若干被るからどっちかフロストでいいと思うよ
序盤は惑星開拓段階でソロが多いから、「耐久フレーム」と「定点防衛能力持ちフレーム」の二種は必要になると思う。序盤だとOberonは耐久側に入っちゃうのでFrostとどちらか、だと思う。正直序盤はシンプルなRhinoの方がわかりやすいかなー。Oberonは中盤以降にやる事ややこしくなってくると伸びてくるフレーム。
MOD強化も極性追加も十分にできないうちはOBERONは微妙フレームな印象しか持てない大器晩成型だと思う。
枠の関係で何かを捨てる場合、入手難易度で考えた方がええで。ノーマルOberonとか数百体作れるレベルで設計図出るから、切り捨ての代表格やで
OberonはRhinoやFrostが欲しくなる辺りでパーツ集めしようと思うと二大兄貴を作るよりも結構大変(経験談)。回復できるのは惑星開拓中だと魅力的だけど、後々の集めやすさを考えるとしなくていい苦労だと思う