もう一個フォーマがあったら装甲値もなかなか高いしFiberも入れたいところだな 何にしてもバランス神っていうだけあってステータスもアビリティもバランスいいしUnbra適性は高いよね
通報 ...
もう一個フォーマがあったら装甲値もなかなか高いしFiberも入れたいところだな 何にしてもバランス神っていうだけあってステータスもアビリティもバランスいいしUnbra適性は高いよね
装甲値のダメージ軽減は、実は1200までは伸びを見せるけど、そこからはいくらあげても2700になるまで10%上昇も見込めないんだよ。八割から九割に上げるのは多大な労力を必要とするって事だね。このビルドは装甲値1425をほぼ常に確保できるからfiberはシナジー考えても無駄になりやすいってわけ。oberon組む上で装甲値をいくら確保できるのかでunbraの枚数を調整したらいいと思う。威力をそこまであげないビルドでは無駄になりにくいはずだから。
ダメージ軽減率を線形に考えるのはダメじゃぞ。実質ヘルス(EHP)で考えるとEHP=ヘルス×(300+装甲)/300だから300+装甲値に硬さは比例すると考えるんじゃ!
リジェネも同様に比例すると考えられるから結構良いぞ!
とは言っても装甲値はMODの補正に比べてガーディアン強すぎ問題があるから装甲MODイマイチ感あるけど、UMBRALになるとヘルスも1.25倍にしてくれるから実際悪くないよ。(コストから目をそらす
ありがとう謎の師匠、少し賢くなったよ。しかし実効ヘルスとかEHPとかEVE以外で久々に聞いたよあっちではガレンテでブイブイ言わせてたなぁ
300装甲は実質+100%ヘルスって考えると良い。つまりガーディアンはヘルス+200% 体力が3倍に、2個積むと5倍になる優れものだ!!!