だいたいどんなMOD構成かを伝えようと思って3番増強で威力40%ビルドって書いたんだけど…分かりづらかった?致死ダメージと異常を防ぐ2番と3番の増強目当ての、威力ナシの範囲ビルドで試したって言いたかっただけ。3番メインなんて言ってないよ。低威力の3番があまり役に立たないなんて承知の上。おすすめビルドでダメなんて言ってない。なんか思ったより反応激しくてビックリしたわ…しかも酷評。3番増強に威力40%は相性の悪いビルドなのだろうか?と、俺はそれを野良で実際に試しただけなんだ…
通報 ...
酷評も何も、威力下げてる時点でロクな回復量にならずエネルギーだけ食われるってのは普通に考えれば分かることじゃない?当然の事をそのまま語ってるだけだからそりゃあ反応も激しくなるよね...
別に増強3番に威力40はなしではないよ、ただし回復量はあてにならないからあくまで増強のみの目的ね。それなのに回復量のことをぼやいてるからみんな何言ってんだこいつ?ってなるのは当然だよねそりゃ
いや、てか自分で結果かいてるやん。三番増強が発動するような条件ならそもそも回復にあてたほうがよくない?それでも耐えられないときに発動するのが増強
増強のみの目的で回復量の話でてもおかしくなくない?増強目的だったからこそ想定より回復し続けたことによる消費が激しかったから予想以上に使い勝手が悪い。と書いたわけだし。まぁ俺の想定した状況とは違っただけってことで。
ってこう書くとまた当たり前なこと言っててなんだコイツって感じだな…すまんな文才無くて。
どっちかっていうとエネルギー管理の話な気がするけどね。
同じ構想なら今は効率範囲のHILDRYNのが現実的かもしれないね。ただ周りが死ぬのを前提に考えるのは非生産的だと思う。どんな条件にも合致するのは敵と分隊員の接触する頻度を落とす事、周りが死ぬ前に倒す事を心がけるしかないよ。
2番は複数展開で範囲補えるし、3番は範囲小さくても一度入ればトグル式、つまり威力減らしてまで範囲広げる必要はない。復活目当てにしたって威力40%じゃ復帰ヘルスが20%しかない上、回復速度も遅いとなれば即死回避後即死する。
典型的な墓穴掘りテンノでロータスも失望。コメントするのは自由だけど、頑張って記入した文章が5W2Hのフレームワークで内容が疎通できるかどうかレビューした上で行うこと。それができないなら安易にコメントせず、内心に閉まっておこうね。木にとってそれが最も効果的な3番増強になるよ(なお90秒CT中で瀕死の模様)。