名前なし
2019/07/12 (金) 11:35:42
4b608@1ebd8
1度も触ったことないんだけど説明読む限りじゃ2番が強そう 野良で見かけるときは基本1番3番の印象しかないんですけど強いんですかね
通報 ...
装甲剥がないとキツいほど強い敵を倒さないといけないミッションにはもうちょっと頑丈なフレーム装備していきたい…
察しの通り2は強い。アーマー・シールド・エンシェントオーラ全破壊で、素ヘルスに強い属性で一貫させられるから、2と4増強で何でも爆発物で倒すタンクプレイなんてのもできる。アビリティ説明のテキストはやたら長いが、1は使う価値ないし、3はピンチ用、4は増強で安易に無敵になれると思って使えばいい。
枝1が言うように、装甲を剥がないときつい相手がいる状況にNyxを連れて行くのは正直に言って事故りそうで怖い。ただ、Nyx_Pを使う場合は有りかな。もうすぐ蔵から出るし、これを機にNyx_Pを作って実際に使ってみることをおすすめする。あと、3番は範囲>時間ビルドで使うと傍受で大活躍するので便利。
雑魚相手には過剰なデバフで、対象が最大6体のせいで多勢には向かない。逆に対象の数が決まってるボスには有効打になって例え属性耐性Ambulasでも一瞬で溶かせるだけのデバフになる。
けっこう強そうでオラワクワクしてきたぞ 前回のRhinoP/NyxP復刻の終わり際に始めたけどトレードでの売値がやたら高いから買えなかったんで楽しみ
4増強付けて自爆武器ブッパするのが楽しい。3番掛けて敵が同士討ちしてるのを見るのも楽しい。1番掛けて攻撃で倍率上げて見守るのも楽しい…。強いかと言われると微妙だけど、工夫次第ではどこでも使えるよ
2番使ってなくて草
2番は確かに強いけど、自分のプレイスタイルでは使う機会があまりないんだ…