鈍足って妨害なのかな?2番バグでポッド消し飛ばすとか、3番で味方を奈落に落とすとかなら分かるけど。4番は鈍足・与ダメアップ・範囲ダメ、と防衛に適したアビだと思う。むしろ加速すると敵が高速でポッドに集まってくるから、加速こそ妨害だと感じる人もいるんじゃないかな?
通報 ...
鈍足って妨害なのかな?2番バグでポッド消し飛ばすとか、3番で味方を奈落に落とすとかなら分かるけど。4番は鈍足・与ダメアップ・範囲ダメ、と防衛に適したアビだと思う。むしろ加速すると敵が高速でポッドに集まってくるから、加速こそ妨害だと感じる人もいるんじゃないかな?
10Rのみの防衛なら妨害、エンドレスなら等速が無難。
10とか20で帰るなら加速は処理速度上がるからむしろありがたい。鈍足はソテ3とかの高レベル帯のときにやりやすくなるからありがたい。
ポッドに群がる敵をまとめて処理できるレベル帯だと加速が嬉しくて、そのレベル帯で鈍足かかると敵をいちいち叩きに行くことになりがち。逆に敵をさばけないレベル帯で加速されるとポッドが危なくなるから鈍足が嬉しい。まぁ結局はメンバーと状況次第よね……
稼ぎとか低レベル帯とか早回しすべきだったりそもそもいらん場面で使うのは邪魔って言われても仕方ないと思う