名前なし
2019/01/20 (日) 14:37:22
1cc97@d91a3
ソーティの脱出で救助者を船に乗せる手前から、毒霧のようなものが発生していて、プレーヤー、npc関係なくみんな死んで、3回ともクリアできないんだけど、だれか解決法わかる方いませんか
通報 ...
毒霧に入るとダメージが入るのはわかるんですが、突然死したり、ダメージが大きすぎて、起こしてもすぐに救助者が死んでしまいます。trinityなどでごり押しするしかないのでしょうか。
HARROW,LIMBO,VAZARIN無敵,お好きなのをどうぞ
1回目はlimboが2人いたんですが、やはり船の手前で死んでいました。
発動してなかったんじゃなくて異次元貫通してたの?
船の手前でしんだlimboはそのまま抜けていったので、もしかしたら、異次元を使うタイミングが分かっていなかったのかもしれません。
何とかクリアできたので報告します。分隊3人trinityでごり押ししました。毒霧で継続ダメージは確認しましたが、flow QTつけてエネルギー満タンで突然死したのは今のでも原因不明です。そのため、できるだけ毒霧を通る時間を短く(ダッシュやバレットジャンプ)することで突然死は回避できました。また、毒霧の中ではtrinityの4番が効いていないように感じました。そのため、毒霧に入る前に4番で全回復させておけば、毒霧を通っても半分以上は体力が残っていたので、出たところでまた4番をかけることで、クリアできました。3人trinityでも3,4人の救助者は死んでいたのでぎりぎりでした。
OBERONで草生やせばいい
まさかとは思うけど放射線障害の事言ってるの?
ゴール手間で救助者が放射異常にかかって、それに反応して自分のHEILOSが救助者に攻撃して一発ダウンとかあったから、攻撃が当たったとかでしょ
放射線異常かかると味方にも攻撃当たるようになる。それ知らなかったなら今までも自覚なしに味方転がしてたと思うよ
放射線障害の時にメサが敵味方防衛対象含め全て粉砕するとかもあるから味方じゃない
放射異常にかかると敵と認識して攻撃が通ることは知りませんでした。Heliosの武器に結構modを積んでいたのでおそらく自分で味方や救助者を攻撃していたのだと思います。お騒がせしました😭。皆さんも私のような地雷にならないようにお気を付けください。
そういえば放射線状態異常の説明ってゲーム内にあったっけ?特に事故に繋がる奴はロード画面にTipsとかで優先的に出ればいいのにね。先駆者に教えてもらわないと知らない仕様ばかりだわ
センチネルの攻状態異常まで普段考慮しないから仕方ないね。wikiの説明でもコンパニオンについて言及してないし。
放射線脱出は3人が内容把握してしっかり装備で選んでても1人分かってないと簡単に失敗するからなあ。ソロのが安定する
ソロでやっても生存者がスタックして終わらないことあるんだよなこのゴミミッション
まさにバグで進行不能になって嫌になったから今日のソーティは投げた
忙しいけどNEZHA3番増強で味方全員と生存者全員に3番配るといい。状態異常かからないし生存者固くなるしで。分隊員がポンコツな時も安定するよ
放射線もあるけど減るのが早すぎるあたり、生存者のDOTがまたアーマー無視にされてる疑いあり