PC版だけど割るか1番のdot以外で死なないと拡散しない、wikiの説明文が間違ってる。これがintentionalかはしらんけど。
現状ではwikiの説明とは異なった仕様ということなのですね。バグではないと分かって安心しました。どうもありがとうございました。
1番直接付けた敵はどう死のうが必ず胞子拡散するってパッチノートにはあったけど、少なくともここの記述は間違ってるね
ごめんwikiの記述あってますねこれ 1)Sporesで直接胞子を付着させたターゲットのみ、胞子のダメージで死亡しても胞子が拡散する 2)胞子が攻撃により破壊されるか、宿主が胞子のダメージ以外の要因で死亡した場合、周囲の敵に1つずつ胞子が付着する なので1番で敵が死ぬと(直接つけたターゲット以外の)胞子は拡散しない。
ここの書き込みを見てページの内容を修正したんです。報告遅れてすみません(編集差分はこちら)
なるほど分かりました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
現状ではwikiの説明とは異なった仕様ということなのですね。バグではないと分かって安心しました。どうもありがとうございました。
1番直接付けた敵はどう死のうが必ず胞子拡散するってパッチノートにはあったけど、少なくともここの記述は間違ってるね
ごめんwikiの記述あってますねこれ
1)Sporesで直接胞子を付着させたターゲットのみ、胞子のダメージで死亡しても胞子が拡散する
2)胞子が攻撃により破壊されるか、宿主が胞子のダメージ以外の要因で死亡した場合、周囲の敵に1つずつ胞子が付着する
なので1番で敵が死ぬと(直接つけたターゲット以外の)胞子は拡散しない。
ここの書き込みを見てページの内容を修正したんです。報告遅れてすみません(編集差分はこちら)
なるほど分かりました。