名前なし
2019/07/09 (火) 01:15:02
0433c@b4dee
Desecrateの消失が遅すぎてバキュームが間に合わない。発動を早くもできず、バキュームもプライムとかはなく、可能な事は範囲を広げる事のみ。クブロウを試してみるかとMODを調べてみれば収集MODは変更済み。優秀過ぎるからこそ些細な瑕疵が気になってしょうがない。
通報 ...
nekros使う時ってkuva耐久か定点or一定範囲内での素材集めだからあんまり気にならなくない?バキュームが間に合わなくなる範囲を動き回るミッションには不向きと言うか使わないフレームだと思うんだけど。いや、そういうプレイスタイルだったらごめん。
冬眠が多すぎてあらゆる資源が足りてないんで、殲滅だろうとなんだろうとネクロスで行ってたわ。適材適所を考えないと駄目か。
そらまあ適材適所を考えないで文句言われてもとはなるでしょ、ふつう。
でも素材目的で駆け抜けるなら一番向いてるんじゃないの
確かに素材が掘れるフレームの中では一番柔軟な動きが出来るけど、そもそも素材を集めるファーミングをしたいなら(セルマラソンとか特殊なの除いて)駆け抜けるタイプのミッションをやらないというのが個人的な前提である。やるなら開拓が終わって無くてよっぽどnekrosが使いたい人以外は普通無限湧きする耐久でやるだろうし。要するに、目的に合わせてミッションや装備を選択して効率よくプレイしていこうという事。
これってつまりどういう状況?掃滅とかのドンドン進んでいくタイプのミッションだと死体の再抽選が間に合わないってこと?
そんな感じ ついでに再抽選が間に合ってても前進が速くてバキューム範囲外に出てて結局取り逃して困るって感じ
そもそも2番や4番だって移動し続けるようなミッションに向いてないからなぁ
なるほど、ネクロスで素材集めなら4人分隊で耐久が安牌かな。 冬眠が長かったそうだけどネクロス3番がトグル式になったのは知ってます?
素材集めかねてマラソンミッションに持っていくならある程度範囲伸ばして近接じゃなく銃持って最前線戦闘からわざと一歩遅れるくらいにするとそこそこいける
そこは大丈夫<トグル式 以前の使用感は分からんけどすごい便利になったんじゃないかと予想してる
前はボタン押す度に足止まってナデェ・・・してたから掃滅とかでもキャッチ範囲外になる事はそんなに無かったんよね ただトグルになってから一定時間毎に自動でポコポコ出るようになったから走りながらやると逃すように