名前なし
2017/05/31 (水) 13:22:30
0274f@51335
まだ入手してないけど、見た目は通常版の方が良かったなぁ。そもそも剣じゃないじゃん…可変機構とかはどうなっTENNO?通常版のガシャガシャした感じ好きなんだけど。
通報 ...
こいつの剣の形はZENISTAR(Heavy Blade)そっくり。つまりメイスみたいな剣なんじゃよ。
そうそう、思いました。それならZENISTARあるから…
MAGISTAR出た当初「ウォーメイスじゃなくて剣盾版くれよ」と思っちゃうくらいの片手メイス好きもいるんだぞ!なおこれはMAGISTARじゃなくZENISTARなので正直うーん
コーデックスとかの公式説明がメイスって言ってるから剣要素に歩み寄るつもりはないみたいだね。そもそもAckも剣じゃなくて斧だし(Regorはハンマーって言ってるけど)、元のSilvaも剣っていうよりダガーだし、さらに厳密には炎の棒だからダガーでもないし、今回もメイスだしで、ジャンル名のSwordを変えちゃったほうがしっくりくるよね。剣以外の武器&盾、が好きな俺には現状不満ないけども。
ps4版にはobsidianスキンという物があってだな…
なにぃぃ!PS4なのに知らなかった…obsidan skinって色変更は可能ですか?
ハロウィンスキンでもええんやで(バランスDXセットの剣盾スキンでもえ
>> 13可能ですよー。ただ、期間限定品だったから入手は当分先になりそうですよん。
通常版はコレのかなり不完全な復元だったことになるな。別技術でコンセプトだけ再現してみましたぐらいの。