名前なし
2017/08/05 (土) 21:33:07
164dd@e2533
わずかな希望も見えません。攻撃は全く通らないし、アーマーはすぐに回復され、あっという間に体力を削られます。フレームは装甲値750、ヘルス1000超えです。フレンドと共に20回以上挑んでいますが未だに第一フェーズを突破出来ません。完全に詰んでいます。何か対処法はありますか?
通報 ...
冒頭はシンプルな戦闘だからそこで詰むってんなら、MODをきちんとランクアップ・腐食異常を出せる武器を用意・攻撃を目視で避ける(ローリング大事)の基本事項かな~ 開拓が進んでるならフレーム集めを優先してもいいかもね~
とりあえずどのフレームを使ってるかでものすごく変わっては来るんですが、Magの2番を使ってしまえばあっちの遠距離攻撃の脅威は一切なくなりますよ。
後はOBERONがあれば1番のSMITEをひたすら当てまくるというのもあります。敵Health量によってダメージが上がるので武器で削り切れなくてもこれなからHealthを削れると思います。
まずちゃんと武器とMODを育てないとダメよ とりあえずセレーションと毒、電気で腐食付ければイケるはず
重要MODある程度育ってる前提ではあるけどVALKYR4番無敵ゴリ押しが安上がりで安定すると思う。
WOKONG使えば絶対に死なないし好きな武器使えるから煮るなり焼くなり好きにどうぞ。POX使えば1秒で装甲が溶けるから楽。
センチネルのArtaxで冷気異常を掛けてもらいつつ放射感染Tigrisをぶち込む。ソーティーでもなきゃ装甲は剥がさなくてもなんとかなる
ソロでも狩れる初心者用Kelaおばさん攻略動画撮ってきたので良かったら参考にしてください。ただ、ゆっくりボイス解説なので、ゆっくりボイス嫌いな方はご遠慮下さい。https://youtu.be/UqqoC4YQyCE
ナイトメアMOD、ODMOD、ルアのドリフトMOD、イベ属性MOD無しでMODの最大Rank8。リアクターフォーマ無しで組める最低限のMOD編成。武器はマーケットで設計図が買えるもので、セカンダリのみカタリスト有りのフォーマ無しで可能なMOD編成になっております。
nwt
NWT。KohmはMK1-Boarで代用して問題ないかね?アルゴンクリスタルは初心者にとって入手が困難だと思われるのだが。なんで枝にしてるんだろう・・
OBERONの1番が敵の能力依存なんでとりあえず当てれば倒せる(威力MODもいらない)から武器を選ばないのと、2番でローラーに邪魔されてものけぞらなくなるのでスイッチ押しにはいいんだけど、(動画の条件と同じ程度の構成の)3番で防御しきれるダメージじゃないから相打ちが多くなるんだよね・・・
>> 12
フルオートの(MK1)Bratonとかでもいいとおもう。
扱いやすいと思う武器でスイッチ処理わけだし。
オービタルストライク走って避けるなら、鈍足Novaでも良いかもしれん。
MK1-Boar…?BoarにMK1無いので、MK1-STRUNの事でしょうか?装弾数が多いフルオートが良いのでKhomでなければSomaがオススメです。ただ、セドナまで攻略してるならVOIDも高レベル以外は開拓出来てるはずなのでアルゴン入手は困難では問題無いと判断し、KhomとPanderoを選択しました。
SOMAはスピンアップがあるから人を選ぶような気がしますし、恐らく使い慣れてるだろう(Mk-1)BRATONあたりに発射速度載せたのを使ったほうが良いんじゃないでしょうか
アルゴンクリスタルは時間経過で消滅する仕様をちゃんと載せるならKhomは良いと思います。
鈍足NOVAなら与ダメージ2倍もあって良いですね。ただ、上記条件では威力130%で鈍足60%なので、よりごり押しで安定しやすいFrostを選びました。PowerDriftかTransientFortitudeがあるならFrostよりも鈍足NOVAの方が楽に終わると思います。