名前なし
2018/11/23 (金) 15:42:43
b8605@ca2d4
VAULTからMAG使い始めたんだけど、いま2番のダメージ蓄積用に向いてる武器ってどれが候補に挙がるのかな?
通報 ...
Rivenなし武器で言うと適当なスナイパーライフルとか、状態異常100%+累積可にしたMITERとか、流行りのStaticorとかでいいんじゃないかな?
Fusilaiのセカンダリ射撃が個人的におすすめかな。最近Synth Chargeで火力も上がったからね
正直よっぽど火力不足の武器でもない限り十分な火力でるから、あまり考えなくてもいい感じ。昔からそうだけどクラスターとかの弾速遅めの武器だと弾着せずにぐーるぐーるすることがあるくらい。スタティコもたまになる。
Drakgooooooon
ダメージ蓄積にはコンボ倍率やクリティカルが適用されないようなので、単にダメージ量だけを追い求めるのならば(RIVEN抜きの場合)TIGRIS PRIMEが優秀な部類に入るかと。LANKA等のような面白い挙動はありませんが、高装甲値の敵以外なら入っただけで毎秒5桁ダメージを与える罠として使えます。もちろん終了後の爆発ダメージも桁外れの威力です。