名前なし
2021/03/17 (水) 18:28:30
79c8f@70c2f
弱いフレームじゃないかもしれないけど、初期フレームとしてはどうなんだろう?カリバーさんやライノニキが初心者への回答になってるのもあるだろうけど
通報 ...
金星までならPullで倒せるから防衛とか一番つよいよ!Taxon手に入るまでパッシブでアイテム拾えるよ!まとめると最序盤だけだね!
1番増強があれば素材集めは捗るからそこで差をつけていくしかないかな。あとライノとは違うけどオーバーシールド貼れるからVoltと違って脆くない。というか初期フレームに関して言えば使い方次第では最も固いフレームになるので十分ありだと思われる。まあ初心者がそこに気付けるかっていう壁があるけど…(アビリティの説明をよく読む人向け?
初期フレーム四天王(ライノ込)の中で言えば、カリバーとライノがマグボルトより使いやすいのは仕方ないね。初心者帯は兎に角エネルギー枯渇問題があるから、アビリティ依存度の高いマグボルトだと実際辛い。EnergySiphonが取れれば初心者帯でも格段と使い勝手は上がるけれど。
ニュービー時代、「Raptorsとか無理ゲーだろどうすんだよ…」と思ってwikiを見てMAGが良いって書いてあったから作ってみたら完封できて感動した覚えがある。アビリティはゲームのスパイスくらいにしか思ってなかったけどこんなに違うものなのかと思ってwarframeにハマったのはそこからだったな。今ならシールドゲーティングもあるし悪い選択肢ではないと思う。でもやっぱりカリバーとライノの汎用性には勝てない。早熟な上に突出してる。
元々コーパス絶対殺すウーマンなんだから3番とかシールドだけ昔みたいに割合除去にしてもええんちゃうか
割合除去はHILDRYNが登場しちゃったからなぁ
パッシブがもうちょっとありがたみのあるものになってくれればなぁ
最初に選べる女の子はmagちゃんだけ!
もう1人増えて男女2人ずつになればいいのに
初期フレームとして最も理想的な組み合わせってどの三体だろう