名前なし
2020/11/10 (火) 17:36:15
79e9e@93925
2番特化と相性がよく、かつナリファイアバブルにも強い弾速あり武器ってなんかないですかねー。なかなかしっくりくる武器が見つからない・・・
通報 ...
MARA DETRONダメですか?
MARA DETRONは結構使ってるんですが、セミオート武器の宿命でバブル割るときに若干もたつく気がするんですよねぇ。2番に撃つ分には凄まじく強いんですが…
条件だけ当てはめればMITERか、バリアに張り付くZHUGE-P、噂だがZAKTI-Pも付くらしいからそれも選択肢か?前者はバリア破壊、後者はバリア収縮後のナリ助のキルを目的、最終的に貫通距離or範囲攻撃を組み合わせるカンジになるかな
MITERは跳弾や貫通の制限かなんかで同一の敵に複数ヒットしなくて2番には不適じゃなかったっけ?
それ少し気になってました。miterなら弾速あり貫通ナリ破壊で最高じゃん!って思ってたのですが…。CS版での話ですが、drakgoonとかDreadとか貫通盛ってもあんまりグルグルしませんでした。素直に連射が早くて基礎威力高い武器を用意するのがいいかもしれません。私はナリバリア対策として見た目とエネ回復のsupraV使ってますよ
とりあえずMITERを鍛えてみました。MITER増強でバブル割ったら再発動できないの知らなかったんですがコレ便利ですね…2番前提での対集団火力はそれなりにあるし、バブル見えたら一発撃ちこんで2番再発動でいいんで、処理速度が落ちなくてなかなか快適です。
弾速あり貫通とはちょっと離れるけど個人的にはTRUMNAの発射速度上げたので妥協点にしてる。5体倒さなきゃ打てないけどセカンダリを2番に打ち込めばたまらん火力が出る
同じく2番で複数回ヒットさせるってコンセプトとは違うけどSTAHLTA使ってる ナリはフルオートで処理できるし2番にセカンダリが相性いい あとなんかMAGちゃんに似合う気がする
TRUMNAも鍛えてみました。速度+60%くらいでも十分バリア割るの速いし、何より2番+セカンダリでデモリッシャー即死させられるヤケクソ火力が癖になります…これは楽しい。他で挙げていただいた武器もちょっとずつ鍛えてみます。
個人的にはCYANEXかしら
フルオートはバブル割りやすいしバーストは二番の中回ってくれるし