名前なし
2016/05/29 (日) 22:24:06
25a11@ed79c
ウォールラッチ10倍とかいう謎パッシブがついたので諸々調べてみた。Excalibur=6秒に対してLoki(Loki Prime)=60秒だったので、ちゃんと10倍になってるっぽい。Mod効果に対しても10倍になってるので、ランク最大Patagium積めば2分近くラッチできる。セミかな?
通報 ...
つまり各種ウォールラッチ(バレジャン)MODとDrift入れて9枚で369.8%かな?で最長約221秒掴まっていられるのか…
残念ながらStealth Drift以外のバレジャン系Modは競合するのだ…最大でもPatagium+Stealth Driftの202.0%(121.2秒)が理論上の最長ラッチ時間
競合するのか…めったに使わないから知らなかったぜ…
エクストリームセミのマネか……。壁蹴り移動が速いとか、まだしも意味のあるパッシブにできそうなもんだが。
センティエントのときのPVでカリバーさんがやってたパルクールをやってみたい。
あの壁走りはバレジャン実装時に壁蹴りジャンプに差し替えられた動作なんよな。なんでゲームから消してトレイラーで使ったんか分からん。スピード感あって自分は今のピョンピョン移動より好きなんだが。
長押しで壁走り、タップで壁蹴りになったりしないかな~とか思いついた、するしないはともかくそういう動作を実装できるかはわからんけど…
セミって聞いて真っ先におもいだすのはコレ
「ロキロキロキロキ...」と姿も見えないのに頭上から鳴き声聞こえてきたらちびるわww
壁に張り付いて4番使えるから安全で便利だけどなんか悲しい
最初にパッシブが追加されたフレーム達のは有用のが多いよね。カリバーのパッシブなんて有用すぎて羨ましい。逆に最近追加された組みは適当だよね・・・ロキのは勿論の事、野生動物が仲間になる某バランスさんとか。
クランのホールの柱に張り付いて人の出入りを眺めるのに使ってる
ロキとかバランスさんのパッシブは実用性もフレーバー性も薄いよね…
ニンジャ感を出すなら張り付きだけじゃなくてエイムグライドとかパルクール系を長く早くすれば良いんじゃ、と思ったらミラゲがそういうのになってるのか・・・。
張り付いている間火力上昇ならまだ実用性あったかも?
そもそもラッチの時間無くなっても壁蹴ってりゃラッチ時間回復するしな...
自分は知らないけど、知り合いはコンクレーブだとアンブッシュに役立ってるって言ってたな
PvEについては口をつぐんではいたけど…
セミに殺されるってわけだ
そもそもで言えばラッチに利点がないのが問題
パッシブがアレな事よりも、MOD枠一つと容量9消費した上にインビジ使って始めて実現できる無音化を、パッシブで獲得したフレームがいることの方にギギギギってなった。4番増強実装まで利用率最下位のフレームにテコ入れしたい気持ちは解るけど、そりゃないぜ。
ロキは枠に余裕ある上に特に優秀なフレームだからいいじゃない。バンシーはアビリティとパッシブがかぶってるっていう別次元の問題かかえてるしな…
インビジと消音を同時に得るというのが実際有用