1番はデコイ性能単体で見ると正直微妙で、そんなにヘイトを稼いでくれないから部屋のど真ん中や通路など投げる場所を選ばないといけない。一応2番もあるけど動き回るし1番乗せてどっかいっちゃうから信用できないしね。あれは一人でも釣れれば十分火力が出せるので、4番と合わせて反射で敵をぶっ殺す攻撃アビだと思った方がいい。長文すまぬ
通報 ...
1番はデコイ性能単体で見ると正直微妙で、そんなにヘイトを稼いでくれないから部屋のど真ん中や通路など投げる場所を選ばないといけない。一応2番もあるけど動き回るし1番乗せてどっかいっちゃうから信用できないしね。あれは一人でも釣れれば十分火力が出せるので、4番と合わせて反射で敵をぶっ殺す攻撃アビだと思った方がいい。長文すまぬ
長文ありがたいです。自分の使い方が悪いのかと思ったけど、やっぱりあまりヘイトが高くないんだな。
下にも書いてくれてるけど、自分や他人が稼いだヘイトを完全に奪えるほど強くはないよ。ソロだと透明になれば全部デコイに行くから運用次第ですな
みんなの威力を教えてほしい。時間>範囲>威力か効率って感じが主流みたいだけど、威力特化にしてるのもあるみたいだし、1番を生かせる威力って時間と範囲とある程度確保したとして威力はどのくらいがいいのだろ。
Enemy Rader/Cunning Drift
PFlow/Pcon/Auger message/Umbral Intensify
Stretch/Auger reach/Streamline/Constitution
全部そこそこみたいなのが強いと思う
威力は100~150程度あれば十分だと思う。威力特化はたぶん4番のバフ目的じゃないかな?自分は掛け直しの手間を減らしたいから227/100/169/125
威力100未満のビルドをいくつか見たけど、それは3番特化って考えていいのかな?1番は強いっていうけど、火力を出すにはやっぱり威力100以上は最低でもあったほうがいいよってことかな?
必須という訳ではなくて、一番のダメージ自体は4番との併用でカバーできるから100%以下でも機能するけど、ちょっと物足りなかったり3番4番のバフが弱くなっちゃうからある程度積む人が多い。ただ、範囲極大で威力なんて40%あればいいやって人もいたり、バフを撒くために威力200%以上で組む人もいたりで難しい。一応ここで色々書いたし書かれてるけど、このフレームのビルドは個人の使用感に依存しているのでちまちま試していくのが一番いいと思う。
悩みますね。器用貧乏にならないようにもう少し試行錯誤が必要な感じですね。
まずはOD使わず全部そこそこから組むのがいいと思う。全部そこそこが正直一番楽だとおもけど