名前なし
2021/02/21 (日) 20:59:27
f761c@f9b67
最強格の万能フレームだからPrime売れるだろうな。金の成る木なのにナーフなんてするわけないだろうし(DE頭だからちょっと心配だけど、そんな阿呆なことしないだろう)。
通報 ...
金の成る木ってのは向こう3ヶ月までの話で、その後は次の商材を売り込む際の障害に成り得るんだなこれが()
お気に入りのフレームは自分でレリック掘って作るのも乙なもんですよ。アクセは買うしかないから買うけどな!
久しぶりにデザインにグッと来るもんがあったからPrime作り目指そうかと思うわ
Sarynと並んで聖域と化してるから弱体化はされないでしょ
聖域っつーかDEが(自分で作っといて)お怒りnerfしたのは脳死4番連打してるだけで敵が全部死ぬのが中心だからアビ回し要素がある+マレット自身はほぼ攻撃力無いからセーフっていう判定なんじゃね 現状でも射線通ってないとカウンター入らないしマレットじゃなくて防衛対象とかコンソールを延々殴る敵が湧いたりとかで完全放置とはいかないし
サリンが聖域?昔の時短ミアズマは脳死連打→nerfの元祖だぞ。
考古学の話はともかく、スポアが現在の仕様になってから長いけど、それ以降目立ったナーフは無くなかったっけ
最近だって敵ネクロメカ相手に1番が無力にされるというナーフがあったからなぁ…
両腕ぶっ壊せば通るんじゃなかった?もしかして完全無効化されたの?
そういうのはナーフされたんじゃなくてネクロメカの仕様が変わったって言うんですよ。他の戦法でも一緒
基本的に掘るのがメインのゲームで、無料で取れて性能も大差ない(ついでに復刻と違って期間が長いからまず取り逃さない)フレームが売り上げに関わるかな。全部買う勢は全部買うから関係ないし、それ以外は武器フレーム以外を見て買うのが大半じゃない? もちろんアクセとかはフレームに合うように作られるから、フレーム自体の人気は関係あるだろうけど、むしろDEへの支持率のほうが影響しそう