名前なし
2020/09/02 (水) 20:52:35
39db6@cef83
最近鋼耐久に籠り始めたんだけど、超インフレ火力相手ならアビ威力不要なことに気づいてしまった。注入するなら何か引き寄せ系のアビリティかな……Pullとか試した人います?
通報 ...
変えるとしたら2番だから…ペット呼び寄せとかにMaster's Summonsとか?
あと多分Pull見たいなCC系は効率悪化しそう。Equinoxの加速とかなら有用かもだけど。
結局lv9999のエクシマス相手だろうと武器でワンパンだからな、攻撃に当たらずにこっちの攻撃を当てる、が最適解になる
集敵や火力よりも、事故防止のために状態異常耐性がほしいかな。TITANIA1番とかNEZHA1番とかいいかも?
一理ある……Titania1番がちょっと面白そうなので次の生贄にしてみます
隔離庫周回の話で2番を増強pullに変えてみたけど、範囲が微妙に狭くて天井のムカデ落とすのにバレジャンで近づく一手間が面倒、増強は壁裏から回収可能になるので中毒レベルで有用。鋼だと運猫維持にペット召喚が良いんではなかろうか(未使用)。毒ゲロ範囲外からアイテム回収できる増強pullも悪くないとは思う。アイテム回収中に視認外の毒ゲロ巻き込まれ事故が無くなるをどの程度重視するかには個人差あるから参考まで長文失礼
半放置できるOctaviaの性能を考えると、長時間耐久では利便性を重点したほうが結果的に楽でした。バフ系もいくつか試してみましたが最終的に維持が面倒に……。運猫に期待するならMaster's Summonsはワンボタンで回復&復活&召喚と想像以上に優秀ですねぇ。