名前なし
2018/07/25 (水) 01:23:08
2f21f@e72bb
クリダメが-101.1%(ステータス欄は-0.0になった)のriven出たから使ってみたけどオーバーフロウっていうのかな?それが起きてるのか、クリティカルで10倍近くのダメージが出た。これってそういうもんなの?ちなみに武器はFLUX RIFLEで、ホストかソロだと0ダメージになる。
通報 ...
マイナス方向に突き抜けてるからアンダーフローだろうか。内容的にホスト時の挙動が正解だね、非ホスト自の最強RIVENは基礎クリ確率マルチに-クリダメという事だろうか
これは負のオーバーフローでアンダーフローじゃないよ このバグなんで直さないだろうね?そんなに難しいのかな
非ホスト時にクリダメが-100%超えると約30倍のクリダメになるバグですね。DEはすでに把握してて近いうちに修正するそうです
裏クリとか呼ばれてて確か実装時からその挙動だったはず
ホストとの回線が良好だとホストじゃなくても0になるかも?
タイムリーな感じでちょうど今日修正された模様
昨日付けのredditポスト見て修正らしいが今まで把握してなかったのねぇ
DEは非ホスト時のテストはほとんどしてなくて、ユーザーからのバグ報告を待ってる場合が多い。ユーザーに有利なバグは報告数も少ないから今まで把握してなかったんだと思う。私がフォーラムorスタッフのツイッターで把握したって情報見たのが先月か今月だったから今まで知らなかったのは確実かと