名前なし
2025/01/11 (土) 22:01:06
cfa86@f3b93
アペックスソロ討伐しました。本っっっっ当に頑張ったので書かせてください。garudaPで転移不使用(余裕がなかったともいう)・アビリティほぼ不使用(第二形態の雑魚に一回だけ4番)で倒せました。センチネルはrepoプリセプトのハウンド、武器はメインにコンテージョンZAW(刀)、増強だけのDaikyu、バルーン割り用のセカンダリ(Tenet Plinx)を用意しました。フレームはTau版黄色でパルクール、赤で近接クリダメを盛りました。ロリガもアダプテも育成途中だしアルケインにいたってはランク0ナリファイとリーパーだったのでマジのガチで苦戦しました。第一形態は常に画角にアペックスを収めて機銃をブロック、ミサイルはタイミングを合わせて横ローリングで回避、弱点破壊後はマーカー表示から3~5秒程経ってから降下するバルーンを狙い、雑魚が少ない内に仕留め切りました。第二はエクシマスで事故らないように適度に意識を向けつつ、腫瘍に向かってお祈りコンテージョンしてました。
通報 ...