名前なし
2024/12/22 (日) 20:23:24
9b059@4f0b4
こいつの第2形態は一体なんなんだ。実は乗員が感染してた?それともテックロット由来の技術使っててそれが暴走したとか?
通報 ...
戦車自体が感染してそう。もともと感染体は機械にも感染するけどテックロットは特にその傾向が強そうだし。どこから感染したのかは分からんけども
テックロットの性質とか知性的かどうかが不明瞭なのもあってなんかよく分からんよね第二形態、元から感染してたなら既に感染体だからスカルドラに素直に従うとは思わんし崩落してから感染したなら侵食が早すぎるしで…
クエストの耐久パートで「ターミナルを見つけた→もう違う」とかやってる辺り電子機器類に感染しやすいっぽいし・道具として機能してる状態のまま感染が進行してるだか感染が一気に進行するだかで表面上正常だったのがテックロットになるまでは比較的短時間でも成立するってだけじゃないかな
装甲とか操縦席は大丈夫で見つけにくい電子機器に潜伏してたけどカットシーンのアレで「このままじゃ俺の命もヤバいからどけ!俺がやる」みたいな生存本能で急速成長して出てきた感じだろうか(整備してれば感染に気づきそうではあるが…)
オリジンの感染体はもう根絶しようがないくらい無限大宇宙に広がってるからとにかく喰らえ同化せよだけど、テックロットはまだ発生して間もないから、全体の存続を考えたらレガサイトのように自己防衛に走る個体が出てきてもおかしくはない
第一形態の最後らへんで「Amirが戦車から変な信号を検知してるから早めに片付けろ」みたいなこと通信で言ってるのがテックロットとしての活動開始の兆候ではあるのかな
1999世界はちょっと高度な技術使ってるものはすぐテックロットに感染する(そのためスカルドラはテック関連品を禁制品にしてるし、フロッピーディスクを持ってる人間の手に感染体の触手が巻き付く警鐘ポスターも存在する)
今回の戦車はVictor「フハハー我がスカルドラの粋を極めた戦車は強いぞカッコイイぞー!」→Victor「おい…どうして感染してる…?(戦車がテックだから)」って流れ
恐らくその感染を弱点部位から全体にエフェルボン巡らせて対策した上に絶対防御の最強戦車になってたのだけど、テンノにその弱点部位を壊されて防御剥がされたときに感染して超高速で悪化したんじゃなかろうか
多分本当はエフェルボンでテックロット対策も万全!ってつもりだったのかね。そしたら誰も知らないうちにどっかで感染しててボコボコにされてるうちに生存本能か何かで覚醒したと…
全く同じタイミングで同じこと書いてるわ草