あらゆるゲームは言い過ぎかと…ローグライク系は運だけでどうにかなったパターンとかあってもそれも醍醐味として面白いゲームだから…
ローグライクは運を実力でねじ伏せるのが醍醐味だけど、そこまで至る前段階に、運に翻弄されるのを楽しむってフェイズがあるよね
そうなんだよね。確率を収束させていくパターンを覚えて自身が学習するのがもちろん楽しいし…たまたま運が良いパターンもそれはそれでラッキーとして楽しめる…。むしろランダマイズからくる限られた環境で工夫する楽しみもある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ローグライクは運を実力でねじ伏せるのが醍醐味だけど、そこまで至る前段階に、運に翻弄されるのを楽しむってフェイズがあるよね
そうなんだよね。確率を収束させていくパターンを覚えて自身が学習するのがもちろん楽しいし…たまたま運が良いパターンもそれはそれでラッキーとして楽しめる…。むしろランダマイズからくる限られた環境で工夫する楽しみもある