名前なし
2024/06/10 (月) 20:53:41
ee2d0@5ca09
不満になっちゃうんだけどアビ時間短縮が本当につまらない...時間やら威力やらを盛れなかったり切っても機能するアビを持たせて貰えているフレームとの格差を感じるし アビ性能を切って叩くなら硬いフレームでええやってなるし...
通報 ...
適当に防御MODモリモリにして持ち込み武器で殲滅するだけになるから工夫も糞も無くなっちゃうんだよね
そうそれ...アビリティを絡めて戦いたいなら、例えば自前でNorishを持っているからGloomを持ってこれて、加えて元々ある程度硬いからRage系MODとかでエネルギーを無理矢理回収できるGrendelなんかなら多少効率捨ててもアビを回せるけど他のフレームだとちょっと辛いわ...って改めて思った 今週は特にミラー防衛があるからかもしれないけれども
あと増強MODがあるかないかでスペックが変わるフレームもアウェーな方になりそう。その分耐久系やアビ性能のMODに枠を割けるって事になるから
そこを工夫するかピックアップ対応させてアビ短切るのでは。実際今週はデブメサが選択肢だったからアビ短切って普通にクリアできたし。
アビ時間短縮がきつくてクリア出来ない~><って話をしてるんじゃないんやで
それはそう…ただアビ短縮環境でのソロクリアを数回はしてみている上で、Gloom移植やらスペクターを駆使してなおフレームの向き不向きが大きすぎると思うってクリアしてみて思うのよー トグル式アビを最大効率で使って威力もきちんと確保しようとするとなってしまうアビ時間2.25%じゃ効果時間依存のバフ系効果が意味を全くなさなくなるし…エフィシャンシーでまあ補えなくもないけどそれでも10%位だとね
アビリティ短縮あってもトグル系アビを持つフレームなら効率190%時間110%(短縮で27.5%)で毎秒消費が36.4%になるから、活躍できるんじゃないかなあ?と思ったけど、トグル系アビで役に立ちそうなのがGloomしか思いつかなかった・・・。移植して活躍って言われてもねえw
oberonのRenewal+増強も残機を増やせていいものなんだけどGloomと合わせると燃費がね...
アビリティ時間に依存するフレームだけ不公平なのでアビリティ威力減少とアビリティ範囲減少を追加しました!
アカンこれじゃ結局バランス神とかが死ぬぅ!
バランス神はすべての要素が神がかったバランスで維持されてるから…。