名もない管理人
2024/11/26 (火) 23:00:50
3cf12@cc6f8
ファウストの星3が欲しいのですが、握るものはまだ現役でしょうか
お勧めの人格2人は今入手不可ですし、水袋と相性がいいというのも気になるし、出血パにも興味があるのですが、普段使いとしてはほかの星3のほうがいいのでしょうか
またはロードマップだと12月か1月ぐらいにはヴァルプルギスが来るようなのでその時までカケラを集めて後悔まで待った方がいいですか?
通報 ...
現在所持している他の囚人の人格にもよるね。握る者は色欲共鳴による精神バフが主でアタッカーが別に要る。スキル3の最大12は厳しいけど、同期化Ⅳにすれば間違いなく現役
今大抵の編成に顔を出せるファウストの星3を一つというなら、マルチクラックは取りに行って良い性能。マッチ力が高く属性構成も水袋型で価値が高い
早めに欲しいならマルチクラックを取っちゃってもいいとは思う。後悔まで貯めてもいいし、色欲編成が組めるならにぎにぎも価値は高い。贅沢な悩みを楽しんで
マルクラはシーズン4の人格だから今はいないね…
あれ、そうだっけか…ごめんね
十分現役
というのも回避を持ってる人格が現状生き残りと握る者(と囚人)しかないという状態にある。これが理由の1つ
他にも打撃、貫通に対し弱くないというのも偉い
ボス格で斬撃の強力な敵と言えばジュンと理髪師くらいで、それ以外は概ねマッチですりつぶせるって点が大きい
扱うデバフが強力、取り巻き撃破で精神力回復が見込めるとかもあるし、色欲が無くてもアリだ
ただし出目は控えめだから、敵の最大値17とかは避けたいのも事実
とはいえ他の人格もマッチ強者って程威力に優れてはいないし、威力がおかしいマルクラは耐久が紙なせいで破壊不能コインやら状態異常が辛いので、やや消去法的な選択というのは否定しかねるかな