名もない管理人
2023/10/04 (水) 15:57:40
03cc0@f6d47
ログインイベントから始めた初心者です。ウーティスとオルガが推しなのでこの人格に添い遂げようと思っているのですが、他の振動系のキャラがあんまり揃ってなくて…
この人格単体でいけそうですか?他の振動系で必須級のキャラがいましたら教えてください!
通報 ...
まず、このゲームに必須級のキャラは居ない。居たら超便利なのは居るけど、推しを3人程度なら押し通したくらいで不便になる要素は無い。万一にあってもギミックで明記されるから大丈夫。
次に、振動は自己完結型の人格が多い……というよりも複数集めたところで利点が分かりにくい。どちらかといえばEGO向けに傲慢の供給役が欲しいかな。このゲームに不慣れならタンク役(肉壁)も入れるといいかも。
最後に、この人格はマッチ力・ダメージ力が共に高いから、他のキャラと独立して扱っても平気。敵の必殺技だけは少し苦手だけど、そっちはEGOで補えばいい。
応援するよー頑張って!
この人格自体が高火力アタッカーなので、単体でもいけると思いますよ。現時点のストーリーの鬼門となる箇所に打撃弱点が多いので刺さりやすいですし。
振動系で必須級のキャラはいないと思いますが、奥歯ウーティスを活かす=振動を活かしたいなら、バラのスパナ工房ロージャや奥歯イサンを一緒に置いてあげるのが良いです。どちらも振動威力と回数を適度に増やすことができます。
振動付与だけなら最強格のLCCBイシュメールもいますが、これはシーズン1の人格なので今取るのは少し難しいです。
丁寧にありがとうございます!Ego資源だけ意識すれば結構自由に編成出来そうですね…!頑張って最新章までウーティスと駆け抜けます!