名もない管理人
2023/07/27 (木) 19:52:33
f48c3@efda6
やっぱりあの『鯨』なる存在の元ネタは白鯨なんだろうか。
それと今回のカニども幻想体でもねじれでもないらしいがあの鯨も素の生物では流石にないよな…?
通報 ...
イシュメールは海を滅茶苦茶に恐れてるけどそこに会社おっ立ってるし巣の人が訪れるビーチが隣接してるんだよな……ってなってちょっと首捻ってる
少なくともイシュメールが言うような怪異は特異点?らしいフェンスで完全に制御されちゃってるんだよねアレ
とはいえ特異点を単身でぶち抜く輩なんかそれこそヴェルおじですら手の負えん化け物じゃろうて…
あの湖たしか肉の偶像とか流れ着いてたはずだし、その湖の中でも特別ヤバい存在ならALEPHクラス…
なんなら旧L社支部から脱走したALEPHだったりするかもなと今ふとおもったよ。
ビーチにあるフェンスなんて沖まで張ってないしそんな浅瀬まで鯨がきたら座礁するって
それにフェンスとかU社が鯨に対抗できたとしてそれはリンバス一行には何の関係もないし命が危険にさらされるのは明白でしょ
沖までしか区分されてなかったら今頃あの巣の方のビーチ大惨事だよ!!
共鳴叉でイシュメールがあいつと同じだみたいな反応してたし鯨は特異点の元なんじゃないかなと思ってる