イシュメールのパスEGO1文字目が人によって全然違うの面白い(どう打ったら出るのあの漢字?)
「蝍蛆(しょくしょ)」の「しょく」だよ
「しょく」で変換したら出たかな。似たような字があるからかなり探したけど 一番早いのはWikipediaでムカデの漢字一覧から「蝍蛆」をコピーして「しょくしょ」で変換されるよう辞書登録する事だと思う(読み方の「しょくしょ」だけだと変換してくれない)
蟷螂(とうろう、カマキリでも可)の螂と蛆(うじ)が楽
蝍と螂なので、実は蟷螂とはちょっと別の字ですね
自分も同じ変換で打ってたけど違ってて恥ずかしい… 一緒に…腐っていくんだ。
うちのPCだと単漢字変換でも出ないわ蝍。これを機に登録したけどここ以外では使わない気がするぜ……
リンバスやってるとこういう知らん事をちょくちょく知れるのが密かな楽しみ。インタビュイーとかここで覚えたもの。 教えてくれた人ありがとうね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「蝍蛆(しょくしょ)」の「しょく」だよ
「しょく」で変換したら出たかな。似たような字があるからかなり探したけど
一番早いのはWikipediaでムカデの漢字一覧から「蝍蛆」をコピーして「しょくしょ」で変換されるよう辞書登録する事だと思う(読み方の「しょくしょ」だけだと変換してくれない)
蟷螂(とうろう、カマキリでも可)の螂と蛆(うじ)が楽
蝍と螂なので、実は蟷螂とはちょっと別の字ですね
自分も同じ変換で打ってたけど違ってて恥ずかしい…
一緒に…腐っていくんだ。
うちのPCだと単漢字変換でも出ないわ蝍。これを機に登録したけどここ以外では使わない気がするぜ……
リンバスやってるとこういう知らん事をちょくちょく知れるのが密かな楽しみ。インタビュイーとかここで覚えたもの。
教えてくれた人ありがとうね。