名もない管理人
2024/11/04 (月) 00:11:46
fcc15@ead7d
質問です
ホンル、イシュメール共に000人格を持っていないのでなにか交換したいと思っているのですが何がおすすめでしょうか?
答えていただけると幸いです
通報 ...
単体で強い奴か、パーティ単位で強い奴のどっちが欲しいかにもよる
持ってる000を晒すと相性のいい奴を教えてもらえる かもしれないぞ
ホンルはHPが0になっても何回も蘇生できるK社とか、精神力が高い状態になればとても高い数値を出せるポンポン派が強いですね。
イシュメールは、味方のサポートに特化した船長、オートで使うのは危険ですが、同期4まで上げるとすべてのスキルが全人格の中でも高水準な数値を出せるトナカイ、沈潜で敵の精神力を下げるボートセンター、少し癖があるが、スキルの数値が高く、マッチ可能防御やそれによって得られる固有バフが強力な西部ツヴァイ などがあります。
使いやすさで選ぶとしたら、ホンルはポンポン派 イシュメールはボートセンターでしょうか。
あくまで参考程度ですが。
リセマラおすすめの囚人別項目から観てみるのも良いと思う
ホンルは超耐久力のK社かマッチ強者のぽんぽん派、イシュメールは精神力維持しづらいけど強めの船長か精神力持ちボス特効のポートセンターあたりが候補
質問者です
今持ってる000人格はこんな感じです
イサン 薬指 檀香梅
ファウ 後悔 マルクラ セブン 剣契
サンチョ 中指
良秀 バトラー ロボトミー w社
ムルソー サイ ディエーチ
ヒース 魔王 ウサギ 銛
ロージャ ディエーチ
シンクレア N社 センク
ウーティス セブン バトラー
グレゴール 継承者
画像が送れないため長文です。申し訳ない
イシュ:奥歯、ホンル:ぽんぽんかなぁ
理由
奥歯:ぱっと見沈潜idか集まっているように見えるのと
沈潜パで組まなくても回避最低10のおかげで単機特攻もできるので腐りにくい
ぽんぽん:沈潜ならDHもあるが鏡ダンジョンの判定強い枠を先に取ったほうが良いように見えた
良いの揃ってんねぇ!
上の人と同じくイシュはボートでいいと思う
ホンルは迷うなあ。いっそ新しい000人格出るまで待つのも手だと思う
ホンルは00でも優秀なの多い傾向だから無くてもピックしやすいし、先にイシュやろな。
新規人格待ちに関しては今シーズンのは扱い方が特殊なの多すぎる上に待つべきか微妙だから何ともな。
血鬼関連はロージャとドンキが000枠確定だろうから枠無いだろうし、イシュ000枠があるなら牙狩か間話かヴァル夜枠だろうし。
牙狩で仮に出たとしても破裂人格は破裂が雑に強すぎるが故に人格能力は抑えられがちだったから賭けになるし、
ヴァルはそもそもガチャ限だから待つ意味ないし、間話のタイミングはいつ来るのやらってリアルイベント祭りの時期やしな。
何パを主軸にしているかにもよって微妙だが、鎮静強いの揃ってるし脆弱+回避持ちのボートが安牌とは俺も思う。
だが、援護攻撃に浪漫あるのと今期目玉人格や鏡で雑に強い出血パの一員でエイハブ構文使える船長を推すね!!
質問者です
たくさんのアドバイスありがとうございました!!!
そこでまた質問なのですがイシュメールとホンル以外ならどの人格がおすすめでしょうか?
しつこいようですが答えていただけると助かります!
無難に強い人格はほとんど揃っているし後はご自由にじゃない?
破裂・振動がギミック無視で刺さったりするけど必須じゃない上に普段遣いはしょっぱいし。
人格と組み合わせが広く、今期メインテーマの出血PTかEGOを揃えるぐらいじゃね?
出血は血の霧ギフト強すぎ問題で鏡用にも揃えて損がなく普段使いでも雑にダメージ出せて便利だし、
握る者、檀香梅、船長、魔王どれもシーズン後も強人格だったし血鬼ドンキは間違いなく強いやろ。
理髪師も神父も特殊系の癖に微妙だし、姫は元がサポートだから期待がし難いけども。
EGOは振動PT使うならファウ:永続、ホンル:鳴き声が必須、おまけでロージャ:腐食。
あとは汎用性高いド定番なEGOとっておけば困ることもなかろう
私も好みでいいと思うけど個人的おすすめなら
剣契ムルソー
ヂェーヴィチロージャ
奥歯ウーティス
が上がるかな、厨パ人格すぎるのは申し訳ない
おすすめポイントは長いので畳みます
素直に強くてスキル3が楽しい
スキル1とスキル2が傲慢で傲慢要求が多い最近のegoにあってる
退却するけどマッチ力ダメージ性能が素直にめちゃくちゃ高い
例えばスキル2は薬指イサンスキル2とほぼ同じ
あとスキル1が色欲なのも偉い
退却も割と気にならない
捨てるで数少ない素の最大値18のスキル2と最大値24のスキル3を連発できるのが楽しい
こちらもスキル2色欲が評価できる
あとムルソーウーティスはイベントだからキャラ特定抽出以外のガチャで被らないからお得!