名もない管理人
2024/10/29 (火) 23:54:21
b8fe9@c558b
皆さんストーリーとかで使う雑強パは誰使ってます?
自分はツヴァイイシュ、薬指イサン、マルチラックファウスト、センクレア、ロボトミ良秀、コムゲムルソーを使ってます
通報 ...
最初マルクラで行ってたけど初動キツくて握る者の口笛中心の色欲パーティに変えたなぁ
薬指イサン、握ファウ、センクドンキ、ロボトミ良秀、ポンル、理髪師ウティ
センクドンキは7章だったから入れていたけどちゃんと仕事していた
良秀は初手色欲来なくても反撃が色欲で強めだからOK
基本使っていたのはこんな感じでしたね
大体同じくさっさと口笛吹いて精神上げきる形です
暫くすると中指ムルソーも起動し始めて魔王ヒースの精神減少は気にならなくなります
EGOの精神消耗も軽減できるので死体袋、AEDD辺りは気軽に使えますね
いくらかダメージを喰らっても水袋に資源寄せているので大体何とかなります
一応全資源集まるので、ダンジョン等資源持越しの状況であれば
1,2回資源を積極的に集めていないEGOも使えます
7章は編成順にワイヒ、赤目良秀、ツヴァイイシュ、薬指イサン、センクレア、マルクラファウスト or WHウーティスあたり。6章は確か船長イシュ、ピークォドイサン、ピークォドヒース、センクレアor握りクレア、副船長グレおじ、DHロージャって感じだったかなぁ。
ストーリーは基本的にシナジーを無視した雑強人格を組み込んで進めることがほとんどだけど、なぜかホンルとドンキをあまり使わない気はする